Inicio / Recetas / Chilenitos

Chilenitos

Tiempo: 60 minutos

Porciones: 12 unidades

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Chilenitos?

Ingredientes

Masa

  • 6 yemas
  • 125 gr harina
  • 3 cucharadas de pisco

 

Relleno

  • 500 gr Manjar

Preparación

  1. Para las tapas de los alfajores, poner la harina en un bol grande. Hacer un  hoyo al medio y poner las yemas y el pisco ahí. Con la ayuda de una cuchara de palo, ir mezclando los ingredientes. Luego amasar hasta  tener una masa blanda y lisa. Tapar y dejar reposar por 10 minutos.
  2. Calentar el horno a 180ºC.
  3. Uslerear la masa hasta tener un espesor de 3mm. Pinchar la masa con un tenedor y luego cortar círculos de 3 a 4 cm de diámetro. Poner en una lata de horno y hornear por 10 minutos o hasta que estén levemente doradas. Enfriar y reservar.
  4. Bajar la temperatura del horno a 100ºC.
  5. Para armar los alfajores, juntar 2 tapas con una cantidad generosa de manjar. Reservar.

Tips para cocinar Chilenitos

¿Cómo hacer la masa de Chilenitos?

Si quieres ver más en detalle cómo hacer la masa de hojarasca para los Chilenitos, no te pierdas nuestro curso en la Academia de Repostería Gourmet: 

GOURMET ACADEMIA MASA HOJARASCA 30 09

Prepáralo en 60 Segundos

YouTube video player

Recetas Relacionadas Chilenitos