Salsa Holandesa
Tiempo: 5 minutos
Porciones: 4 porciones
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¿Cómo hacer Salsa Holandesa?
Ingredientes
- 10 cucharadas de mantequilla sin sal
- 3 yemas
- 1 cucharada de jugo de limón
- ½ cucharadita de sal
- Una pizca de Merquén Gourmet
Preparación
- Derretir la mantequilla en una olla pequeña a fuego medio o en el microondas, y reservar.
- En la licuadora, poner las yemas con el jugo de limón, merquén y sal de mar, licuar por 30 segundos o hasta tener una mezcla cremosa y pálida de color.
- Luego, volver a licuar con la velocidad al mínimo, e incorporar de a poco la mantequilla derretida a la mezcla.
- Rectificar sabor y agregar más limón o sal si fuese necesario.
- Traspasar a un recipiente y mantener en un lugar tibio (no caliente), para finalmente usar sobre huevos pochados o donde tu quieras.
Tips para cocinar Salsa Holandesa
¿Con qué servir la Salsa Holandesa?
Puedes servir esta salsa con alguna de estas recetas Gourmet:
- Huevos Benedictinos
- Huevos Pochados
- Waffles Sandwich
- Salmón a la Mantequilla con Espárragos
- Molde de Salmón Ahumado con Mousse de Palta
Consejos para tener una Salsa Holandesa perfecta
- Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente antes de comenzar.
- Batir constantemente durante la preparación es crucial para evitar que la salsa se corte.
- Puedes agregar una cucharada de agua caliente a la salsa si la encuentras demasiado espesa.
- La Salsa Holandesa se conserva mejor recién hecha. No se recomienda refrigerarla, ya que puede perder su textura y sabor.