Huevos Benedictinos
Tiempo: 20 min
Porciones: 4 porciones
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Huevos Benedictinos?
Ingredientes
- 4 o 8 rodajas de pan de campo (dependerá cuanto pan se le quiera poner al plato)
- 1 cucharada de mantequilla
- 8 láminas finas de Jamón de pavo o jamón tradicional
- 4 huevos, extra grandes
- Sal de Mar Gourmet
- Pimienta Negra molida Gourmet
Salsa Holandesa
- 10 cucharadas de mantequilla sin sal
- 3 yemas
- 1 cucharada de jugo de limón
- ½ cucharadita de sal
- una pizca de Merquén Gourmet
Preparación
- Preparar la Salsa Holandesa. Derretir la mantequilla en una olla pequeña a fuego medio o en el microondas. En la licuadora, poner las yemas con el jugo de limón, Merquén Gourmet y Sal de Mar Gourmet, licuar por 30 segundos o hasta tener una mezcla cremosa y pálida de color. Con la velocidad al mínimo, agregar de a poco la mantequilla derretida. Rectificar sabor y agregar más limón o sal si fuese necesario. Traspasar a un recipiente y mantener en un lugar tibio (no caliente).
- Tostar los panes por ambos lados y mantequillar a gusto. Poner 2 tajadas de jamón sobre cada tostada de pan.
- Para pochar los huevos, cortar 4 cuadrados de film plástico, pincelar levemente con aceite y poner los cuadrados sobre (dentro) un vaso pequeño (con el aceite para arriba). Romper los huevos y poner un huevo en cada vaso. Cerrar los extremos del alusaplast, enrollar bien lo sobrante y cerrar con un pedazo de pitilla. Cocinar los paquetes en agua hirviendo, sumergiéndolos por 4 a 5 minutos o hasta que esté la clara esté cocida y la yema más bien líquida.
- Abrir los paquetes y poner con cuidado cada huevo sobre el jamón de cada tostada.
- Cubrir con la salsa holandesa y servir inmediatamente.