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Quiche Lorraine

Tiempo: 80 minutos

Porciones: 8 porciones

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¿Cómo hacer Quiche Lorraine?

Ingredientes

Para la masa:

  • 200 gr de harina sin polvos de hornear
  • 1 cdta de Sal de Mar Gourmet
  • 100 gr de mantequilla sin sal fría y cortada en cubitos
  • 1 huevo
  • 1 cda de agua

Para el relleno:

  • 200 gr de tocino parrillero
  • 1 cebolla picada en pluma fina
  • 2 huevos
  • 50 gr de queso parmesano rallado
  • 50 gr de queso mozzarella rallado
  • 300 ml crema de leche
  • 1 cdta Sal de Mar Gourmet
  • Mix de Pimientas Gourmet

Preparación

Para la masa:

  1. En un bowl, poner la harina, mantequilla y sal. Con tus dedos, pellizcar la mantequilla con el resto de los ingredientes hasta que tengas una textura como de arena húmeda.
  2. Agregar el agua y huevo y mezclar hasta formar una masa. Envolver en film y refrigerar por 1 hora.
  3. Estirar la masa en una superficie enharinada hasta que tenga 2mm de grosor.
  4. Poner la masa dentro de un molde para quiche de 25 cm de diámetro y acomodar en su lugar.
  5. Arrugar mucho un trozo de papel para hornear e insertarlo dentro de la masa, asegurándonos que entre hasta las esquinas. Rellenar con porotos hasta el tope para hornear en blanco. Estos porotos luego se pueden reutilizar para lo mismo.
  6. Hornear así a 180°C por 15-20 minutos o hasta que los bordes estén dorados.
  7. Retirar el papel y porotos con cuidado y regresar al horno por 10-15 minutos más o hasta que esté dorado. Dejar enfriar por completo.

Para el relleno:

  1. Picar el tocino en cubitos. Cocinarlo en una sartén a fuego medio sin aceite hasta que se dore ligeramente.
  2. Retirar el tocino de la sartén y ponerlo sobre un bowl con papel de cocina y dejar un poco de la grasa en la sartén, descartar el resto.
  3. Agregar la cebolla a la sartén y cocínala a fuego medio por 5-7 minutos o hasta que se haya suavizado. Retirarla y dejarla enfriar junto con el tocino.
  4. En un bowl separado, mezclar los huevos, quesos, crema de leche, sal y pimienta con un batidor de mano.
  5. Agregar el tocino y cebolla y mezclar. Rellenar la masa ya fría.
  6. Rellenar con la mezcla del quiche y distribuir bien los ingredientes en la masa con un tenedor.
  7. Hornear a 160°C por 30 min o hasta que esté empezando a dorarse por encima y el relleno haya cuajado.

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