Estofado de Carne con Champiñones y Vino Tinto
Tiempo: 3 hrs
Porciones: 8 porciones
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¿Cómo hacer Estofado de Carne con Champiñones y Vino Tinto?
Ingredientes
- 1.5 kilos de pollo ganso (picado en cubos medianos)
- 2 cebollas grandes, en cubos pequeños
- 2 dientes de ajo, picados fino
- 1 cdta de Tomillo en Hojas Gourmet
- 2 hojas de Laurel Gourmet
- ¼ taza de aceite de oliva
- 1 botella de vino tinto
- Sal a gusto
- Mix de Pimientas Gourmet a gusto
- ½ taza de Callampas Deshidratadas Gourmet
- 1 taza de oporto
- 4 cdas de aceite vegetal
- 3 lonjas de tocino, cortado en cubos pequeños
- 2 ramas de apio, picado fino
- ½ taza de harina sin polvos de hornear
- 2 cdas de concentrado de tomate
- 2 zanahorias grandes, en cubos
- 400g de champiñones laminados
- 500ml de agua hirviendo
- 1 pote de Caldo Concentrado de Carne Gourmet
- Perejil fresco picado para decorar
Preparación
- En un bowl grande, mezclar los cubos de carne con la cebolla, ajo, Tomillo en Hojas Gourmet, Laurel Gourmet, aceite de oliva y una taza de vino tinto; sazonar con sal y Mix de Pimientas Gourmet. Tapar con plástico y refrigerar toda la noche.
- Al día siguiente, sacar la carne de la marinada y secar con toalla de papel. Colar la marinada y reservar la cebolla y condimentos.
- En un recipiente poner las Callampas Deshidratadas Gourmet con el oporto y cocinar en el microondas por 1 minuto o hasta que las callampas estén blandas, luego dejar enfriar. Procesar las callampas hasta tener un puré y reservar.
- En una olla grande, calentar 2 cucharadas de aceite y agregar el tocino, cocinar hasta que esté crujiente. Agregar la mezcla de cebolla (reservada de la marinada), el apio y cocinar revolviendo a fuego alto hasta que las verduras estén blandas. Vaciar la mezcla a un bowl y reservar.
- Calentar las 2 cucharadas restantes de aceite. Espolvorear la carne con harina (sacudir el exceso) y poner en la olla a cocinar a fuego alto hasta que esté dorada. Agregar a la olla la mezcla reservada de verduras y tocino, el puré de callampas, concentrado de tomates y revolver por 1 minuto. Agregar las zanahorias y los champiñones. Agregar el agua hirviendo, Caldo Concentrado de Carne Gourmet y el vino tinto restante. Revolver bien hasta que se disuelva el caldo. Luego, dejar hasta hervir. Sazonar con Mix de Pimientas Gourmet y sal a gusto. Bajar el fuego y cocinar tapado hasta que la carne esté blanda (como 2 horas aprox).
- Destapar la cacerola, sacar las hojas de Laurel Seleccionado Gourmet y cocinar a fuego moderado hasta que la salsa espese levemente. Agregar perejil fresco picado al momento de servir.