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Quiche de Pollo

Tiempo: 90 minutos

Porciones: 8 porciones

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¿Cómo hacer Quiche de Pollo?

Ingredientes

Para la masa:

  • 200 gr de harina sin polvos de hornear
  • 1 cdta de Sal de Mar Gourmet
  • 100 gr de mantequilla sin sal fría y cortada en cubitos
  • 1 huevo
  • 1 cda de agua

 

Para el relleno:

Preparación

Para el relleno:

  1. Cocinar el pollo en agua con sal hasta que esté totalmente cocido.
  2. Retirarlo del agua y desmenuzarlo cuando esté frío.
  3. Precalentar una sartén a fuego medio y agregar el aceite, el cebollín, orégano, paprika y pimiento. Cocinarlos hasta que estén suaves y comiencen a dorarse.
  4. Agregar el ajo y mezclar constantemente por 1 minuto. Agregar sal y pimienta, probar y corregir el nivel de sal de ser necesario.
  5. Retirar todo de la sartén y cuando se enfríe mezclarlo con el pollo y el resto de los ingredientes.

 

Para la masa:

  1. En un bowl, poner la harina, mantequilla y sal. Con tus dedos, pellizcar la mantequilla con el resto de los ingredientes hasta que tengas una textura como de arena húmeda.
  2. Agregar el agua y huevo y mezclar hasta formar una masa. Envolver en film y refrigerar por 1 hora.
  3. Estirar la masa en una superficie enharinada hasta que tenga 2mm de grosor.
  4. Poner la masa dentro de un molde para quiche de 25 cm de diámetro y acomodar en su lugar.
  5. Arrugar mucho un trozo de papel para hornear e insertarlo dentro de la masa, asegurándonos que entre hasta las esquinas. Rellenar con porotos hasta el tope para hornear en blanco. Estos porotos luego se pueden reutilizar para lo mismo.
  6. Hornear así a 180 °C por 15-20 minutos o hasta que los bordes estén dorados.
  7. Retirar el papel y porotos con cuidado y regresar al horno por 10-15 minutos más o hasta que esté dorado. Dejar enfriar por completo.
  8. Rellenar con la mezcla de pollo y nivelar.
  9. Hornear a 160 °C por 30 min o hasta que esté empezando a dorarse por encima y el relleno haya cuajado.

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