Trutros de Pollo al Horno con Arroz Integral y Champiñones
Tiempo: 60 min
Porciones: 4 porciones
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Trutros de Pollo al Horno con Arroz Integral y Champiñones?
Ingredientes
- 4 unidades de trutros de pollo con piel
- 4 dientes de ajo
- 2 cdas de Salvia en Hojas Gourmet
- 1 cebolla (corte pluma)
- 300ml de cerveza
- 300gr de arroz integral
- ½ taza de arroz silvestre
- 200gr de champiñones parís
- 100gr de champiñones portobello
- 100gr de champiñones ostra
- Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto
- Sal
Preparación
Preparación del Pollo:
- Salpimentar los trutros y poner entre la piel y la carne de cada trutro media cucharada de Salvia en Hojas Gourmet y un ajo machacado. Frotar bien.
- En una fuente para horno poner la cebolla y luego los trutros con la piel hacia arriba. Llevar al horno a 190ºC.
- Pasados 20 minutos, eliminar la grasa que haya soltado el pollo. Agregar la cerveza y regresar la fuente al horno. Seguir cocinando por 25-30 minutos más o hasta que el pollo esté cocido y la piel crocante y dorada.
Preparación del Arroz:
- En una olla con abundante agua y sal cocinar el arroz integral a fuego lento. Una vez listo colar, eliminando el exceso de agua y dejar enfriar.
- En otra olla con suficiente agua y sal cocinar el arroz silvestre hasta que esté cocido (aprox. 45 minutos). Este arroz se cocina con 1 taza de arroz por cada 2 de agua.
- Mientras, cortar los champiñones parís y portobello en cuartos y reservar. Cortar los champiñones ostra en tiras larga y reservar.
- Calentar sobre fuego alto un sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva. Dorar primero los champiñones parís y portobello y enseguida agrega los champiñones ostra, salpimentar a gusto y dejar enfriar.
- En una olla mezclar el arroz integral, el arroz silvestre y los champiñones salteados. Servir caliente junto con el pollo.