Pasta Genovesa
Tiempo: 20 min + 3 hrs de cocción
Porciones: 8 porciones
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Pasta Genovesa?
Ingredientes
- 2 kg de cebolla morada
- 30 ml de aceite de oliva
- 2 zanahorias peladas y picadas medianas
- 1 tallo de apio picado mediano
- 100 gr de panceta o tocino
- 1 kg de sobrecostilla costado en trozos de 6cm
- Sal de Mar Gourmet a gusto
- Mix de Pimientas Gourmet a gusto
- 50 ml de vino blanco
- 500 gr de pasta tipo rigatoni
Preparación
- Cocinar las cebollas enteras en agua hirviendo por 15 min tapadas. Retirar y al enfriarse cortar en pluma fina. Reservar.
- Poner la mitad del aceite en una olla y cocinar el apio, panceta y zanahoria hasta que se haya dorado ligeramente.
- Agregar la carne, cubrir con la cebolla y el resto del aceite, tapar y cocinar por 2 hrs a fuego bajo o 1h30 minutos a presión. La carne se debería deshacer con una ligera presión.
- Destapar, agregar el vino y mezclar constantemente a fuego medio hasta que todo se deshaga, se una y se vea cremoso y espeso.