Baos de Cerdo
Tiempo: 2 hrs
Porciones: 8 porciones
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¿Cómo hacer Baos de Cerdo?
Ingredientes
Para los baos:
- 180g de harina sin polvos de hornear
- 1 cda de azúcar
- 90ml agua tibia
- ½ cdta de levadura instantánea
- ½ cda de aceite vegetal
- ½ cdta de Polvos de Hornear Gourmet
Para el cerdo:
- 450g de filete de cerdo
- 2 cdas de azúcar rubia
- 2 cdas de Salsa de Soya Gourmet
- 1 cdta de Ajo Picado en Aceite de Oliva Gourmet
- 10g de Jengibre Gourmet
- ¼ cdta de Canela Molida Gourmet
- 1/8 cdta de Clavo de Olor Molido Gourmet
- Sal Rosada del Himalaya Gourmet
Para servir:
- ½ pepino cortado en láminas
- Cilantro
- Maní picado con sal
Preparación
Para los baos:
- En un bowl mezclar todos los ingredientes secos y agregar la leche.
- Mezclar para unir y luego amasar hasta obtener una masa homogénea.
- Cubrir y dejar reposar en un lugar tibio por 1 hora.
- Retirar la masa y dividir en porciones de 50g.
- Aplanar cada porción y doblar los bordes hacia adentro formando un paquetito. Darle la vuelta y hacerlo rodar sobre la mesa, creando fricción, para cerrar la unión. Cubrir con un paño de cocina húmedo. Repetir el proceso con toda la masa.
- Al terminar el último, regresar al primer bollo que formamos y estirar con un rodillo/uslero en un solo sentido hasta llegar a 3-4mm de grosor.
- Pintar por un lado con aceite vegetal y doblar el bao dejando el aceite al medio. Ponerlo sobre un cuadradito de papel para hornear y cubrir nuevamente con el paño húmedo. Repetir con todos los otros bollos.
- Dejar leudar por 10 minutos.
- Hervir agua en una olla que encaje con una vaporera y poner la vaporera encima.
- Agregar los baos con el papel aún en la base a la o las canastas. Tapar y cocinar con el vapor por 12 minutos sin abrir la tapa.
- Retirarlos y cubrirlos con un paño de cocina húmedo para que no se sequen. Repetir con todos los baos.
Para el cerdo:
- Mezcla todos los ingredientes del marinado en un bowl pequeño y úsalo para untar el filete de cerdo.
- Hornea el filete en un horno precalentado a 200°C por 30 minutos o hasta que la temperatura interna llegue a 63°C.
- Dejar descansar por 15 minutos para luego trozar. Reservar el jugo de la fuente, se usará para servir los baos.
Para servir:
- Abrir un bao y poner un par de láminas de pepino y cerdo en la base. Encima poner cilantro, maní, y terminar con la salsa del cerdo. Repetir con todos los baos.