Inicio / Recetas / Pasta con Brócoli

Pasta con Brócoli

Tiempo: 30 minutos

Porciones: 2 personas

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Pasta con Brócoli?

Ingredientes

Para el brócoli:

  • 150 gr de brócoli

Para la pasta:

  • 200 gr de pasta

Para la salsa:

  • 4 cdas de aceite de oliva
  • 1 cda de Ajo picado con Aceite de Oliva Gourmet
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 cda de jugo de limón
  • 200 gr de porotos cocidos
  • 1 puñado de perejil picado
  • 30 gr de Alcaparras Gourmet escurridas
  • Sal de Mar Gourmet
  • Mix de Pimientas Gourmet

Preparación

Para el brócoli:

  1. Poner a hervir agua en una olla pequeña con abundante sal.
  2. Cuando hierva fuertemente, agregar el brócoli y reducir el fuego para que no burbujee tanto y evitar que rompa las hojitas. Cocinar por 8 minutos.
  3. Retirar y poner en un bowl con agua y hielo para detener la cocción. Reservar.

Para la pasta:

  1. Cocinar la pasta en agua hirviendo con sal por el tiempo estipulado en el paquete.

Para la salsa:

  1. En una sartén precalentar aceite de oliva a temperatura media y agregar el ajo, ralladura de limón y mezclar constantemente por 1 minuto.
  2. Agregar el jugo de limón, la pasta, los porotos, el perejil, alcaparras y brócoli. Mezclar y corregir de nivel de sal y pimienta.

Tips para cocinar Pasta con Brócoli

Recetas Relacionadas Pasta con Brócoli