Galletas de Jengibre
Tiempo: 3 horas
Porciones: 36 unidades
Categorías de esta receta:
Video receta Galletas de Jengibre
¿Cómo hacer Galletas de Jengibre?
Ingredientes
- 3 tazas de harina
- 1/2 cdta de Polvos de Hornear Gourmet
- 1 cda de Jengibre en Polvo Gourmet
- 1/2 cda de Canela Molida Gourmet
- 1/2 cdta de Nuez Moscada Gourmet
- 125 gr de mantequilla
- 1/2 taza de azúcar rubia
- 1/2 taza de chancaca líquida
- 1 huevo
- 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
- 1 sobre de Glaseado Vainilla Gourmet
- ½ taza de agua
- Decoración Fiesta
Preparación
- Mezclar la harina con los polvos de hornear, Jengibre en Polvo Gourmet, Canela Molida Gourmet y Nuez Moscada Gourmet; reservar. Batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla cremosa. Agregar la chancaca, huevo y Esencia de Vainilla Gourmet, integrar bien. Agregar los ingredientes secos y formar una masa blanda pero no pegajosa. Poner en una bolsa plástica, tapar y reposar por 2 horas.
- Calentar el horno a 180ºC.
- Uslerear la masa, hasta tener un espesor de 0,5 cm. Cortar galletas en forma de estrella de distintos tamaños. Poner las galletas en bandejas con papel mantequilla y hornear por 10 a 12 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar antes de glasear y decorar.
- Mezclar el contenido del sobre de glaseado con agua y aplicar sobre las galletas. Decorar con Decoración Fiesta.
Tips para cocinar Galletas de Jengibre
¿Cómo hacer el glaseado para las Galletas de Jengibre?
Puedes preparar tu propio glaseado para galletas siguiendo los pasos de nuestro curso de la Academia de Repostería Gourmet, con los tips de la chef Carolina Rocco.