Pastel Volteado de Piña
Tiempo: 80 min
Porciones: 6 porciones
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¿Cómo hacer Pastel Volteado de Piña?
Ingredientes
- 40 gr mantequilla sin sal
- 1 piña cortada en cubos de 1,5 cm
- ¼ taza de azúcar rubia
Ingredientes Queque:
- 250 gr mantequilla sin sal, blanda
- 1 taza de azúcar
- 3/4 cucharada de Canela Molida Gourmet
- 6 huevos
- ½ taza de harina de almendras o almendras bien molidas
- 1 ½ taza de harina
- 1 cucharadita de Polvos de Hornear Gourmet
- 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 3 cucharadas de almendras laminadas para espolvorear
Preparación
- Calentar el horno a 180ºC. Enmantequillar un molde desmontable de 24 cm y poner papel aluminio por fuera del molde, reservar.
- Derretir la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agregar los cubos de piña y cocinar por un par de minutos. Agregar el azúcar rubia y cocinar hasta que la piña se haya caramelizado. Poner la piña, en una sola capa, en la base de molde preparado.
- Para el queque, batir la mantequilla con el azúcar y canela molida Gourmet hasta tener una mezcla cremosa. Agregar los huevos de a uno, sin dejar de batir. Luego con una cuchara grande, incorporar las almendras molidas, harina, Esencia de Vainilla Gourmet y ralladura. Poner la mezcla sobre los cubos de piña caramelizados. Hornear el pastel por 1 hora o hasta que al meter un palo al medio del queque, éste salga seco. Dejar reposar 5 minutos y luego desmoldar en un plato. Decorar con almendras laminadas.