Focaccia de Salvia con Aceitunas Verdes
Tiempo: 2 hrs
Porciones: 4 porciones
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¿Cómo hacer Focaccia de Salvia con Aceitunas Verdes?
Ingredientes
- 25gr de levadura fresca
- 50ml de agua
- 1 cdta de azúcar
- 500gr de harina sin polvos de hornear
- 1 cdta de sal
- 3 cdas de Salvia Gourmet
- 300ml de agua
- 5 cdas de aceite de oliva
- 1 cda de Sal De Mar Gourmet gruesa
- 1 taza de aceitunas verdes
Preparación
- En un pequeño bowl mezclar la levadura desgranada junto con los 50ml de agua, el azúcar y una cucharadita de harina. Tapar y dejar fermentar por 30 minutos aprox. Reservar.
- Colocar en un bowl el resto de la harina y la sal junto con la mitad de la Salvia. Agregar el agua y 3 cucharadas del aceite oliva junto con el fermento previo. Comenzar a integrar con las manos hasta unir.
- Amasar sobre una superficie lisa hasta lograr una masa suave. Dejar reposar el bollo de masa en el bowl con un chorro de aceite encima hasta que duplique su volumen.
- Extender la masa sobre una superficie lisa. Con un uslero, aplastar la masa de manera de que quede de 2cm de grosor aproximadamente. Formar un rectángulo grande y poner la masa sobre una lata de horno previamente enharinada. Dejar reposar hasta que la masa suba (aprox 15 minutos).
- Colocar los aceitunas enteras arriba de la masa, empujándolas con los dedos hacia adentro de la masa. Deben quedar repartidas a lo largo de toda la masa.
- Espolvorear los granos de Sal de Mar gruesa y el resto de la Salvia sobre la superficie de la focaccia. Luego, rociar el pan con aceite de oliva.
- Cocinar en horno a 170º C durante 40 a 45 minutos, o hasta que al meter un monda dientes por la parte más gruesa del focaccia, éste salga seco.