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Tequeños Venezolanos

Tiempo: 35 minutos

Porciones: 6 porciones

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¿Cómo hacer Tequeños Venezolanos?

Ingredientes

  • 410 gr de harina sin polvos de hornear
  • 240 gr de mantequilla fría en cubos
  • 1 cdta de Sal de Mar Gourmet
  • 1 huevo
  • 120 ml de agua
  • 500 gr de queso blanco duro como llanero o mozzarella
  • 1 lt de aceite para freír

Preparación

  1. En un bowl, poner la harina, mantequilla y sal. Con tus dedos, pellizcar la mantequilla con el resto de los ingredientes hasta que tengas una textura como de arena húmeda.
  2. Agregar el agua y mezclar hasta formar una masa. Envolver en film y refrigerar por 1 hora.
  3. Estirar la masa en una superficie enharinada hasta que tenga 2mm de grosor.
  4. Cortar tiras de 3 cm de ancho de la masa.
  5. Cortar el queso llanero en tiras de 2 cm y envolverlos con la masa como si fuera una momia. Una vez envueltos, hacerlos girar sobre la mesa para sellar las capas.
  6. Precalentar el aceite a fuego medio hasta que llegue a 180 °C. Agregar los tequeños y freír por 3-4 minutos o hasta que estén dorados.

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