Tequeños Venezolanos
Tiempo: 35 minutos
Porciones: 6 porciones
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¿Cómo hacer Tequeños Venezolanos?
Ingredientes
- 410 gr de harina sin polvos de hornear
- 240 gr de mantequilla fría en cubos
- 1 cdta de Sal de Mar Gourmet
- 1 huevo
- 120 ml de agua
- 500 gr de queso blanco duro como llanero o mozzarella
- 1 lt de aceite para freír
Preparación
- En un bowl, poner la harina, mantequilla y sal. Con tus dedos, pellizcar la mantequilla con el resto de los ingredientes hasta que tengas una textura como de arena húmeda.
- Agregar el agua y mezclar hasta formar una masa. Envolver en film y refrigerar por 1 hora.
- Estirar la masa en una superficie enharinada hasta que tenga 2mm de grosor.
- Cortar tiras de 3 cm de ancho de la masa.
- Cortar el queso llanero en tiras de 2 cm y envolverlos con la masa como si fuera una momia. Una vez envueltos, hacerlos girar sobre la mesa para sellar las capas.
- Precalentar el aceite a fuego medio hasta que llegue a 180 °C. Agregar los tequeños y freír por 3-4 minutos o hasta que estén dorados.