Inicio / Recetas / Hamburguesas de Lentejas

Hamburguesas de Lentejas

Tiempo: 1 hora

Porciones: 6 personas

Categorías de esta receta:

Video receta Hamburguesas de Lentejas

¿Cómo hacer Hamburguesas de Lentejas?

Ingredientes

Para las hamburguesas:

Para la salsa:

  • ½ taza de mayonesa
  • ½ taza de yogurt natural

Para el armado del sándwich:

  • Panes para hamburguesa
  • Tomate en rodajas
  • Hojas de lechuga
  • Salsa

Preparación

Para las hamburguesas:

  1. Dejar remojando las lentejas toda la noche y colar al día siguiente.
  2. Poner las lentejas con agua, Caldo en Polvo de Verduras, Laurel y cocinar por 25 a 30 minutos semitapado a fuego medio.
  3. Calentar una cucharada de aceite de oliva en un sartén.
  4. Agregar la cebolla picada y la zanahoria rallada, sofreír hasta que la cebolla esté transparente.
  5. Agregar el Comino Molido, Perejil Deshidratado, Ají de Color, Sazonador para Carne. Integrar y reservar.
  6. En un recipiente, verter la mitad de las lentejas, agregar la Sal Rosada del Himalaya, las nueces picadas, el sofrito reservado, los huevos, los panes de molde y triturar con una procesadora.
  7. Agregar la avena, poner el resto de las lentejas e integrar.
  8. Armar 6 hamburguesas y refrigerar por al menos 30 minutos.
  9. Calentar 2 cucharaditas de aceite y cocinar las hamburguesas por ambos lados.

Para armar las hamburguesas:

  1. mezclar la mayonesa con el yogurt y luego untar los panes con esta mezcla.
  2. Poner una hamburguesa en cada pan, agregar tomates y lechuga.
  3. Servir inmediatamente.

*Puedes reemplazar la salsa de mayonesa con yogurt por nuestra Salsa Street Burger o agregar un poco.

Tips para cocinar Hamburguesas de Lentejas

Recetas Relacionadas Hamburguesas de Lentejas