Porotos Granados
Tiempo: 70 min
Porciones: 6 porciones
Categorías de esta receta:
Video receta Porotos Granados
¿Cómo hacer Porotos Granados?
Ingredientes
- 1/4 de taza aceite
- 1/2 cebolla picada en cuadritos pequeños
- 1 cucharadita de Ají de Color Gourmet
- 2 kilos de porotos granados, desgranados
- 400g de cubos de zapallo
- 2,5 tazas de choclos rebanados.
- 1/3 taza de albahaca fresca bien picada
- 1/2 cdta de Comino Molido Gourmet
- 1 cdta Pimienta Negra Molida Gourmet
- Sal de Mar Gourmet a gusto
- 1 litro de agua
- 1 1/2 de taza de leche entera
Preparación
- En una olla grande, calentar el aceite a fuego medio y saltear la cebolla hasta que esté blanda y transparente, alrededor de 10 minutos
- Agregar el Ají de Color y cocinar revolviendo hasta integrar
- Agregar los porotos y cocinar por 5 minutos.
- Incorporar los cubos de zapallo y el choclo rebanado. Cocinar por 5 minutos revolviendo constantemente
- Agregar el Comino Molido, Pimienta Negra Molida , Sal de Mar y la albahaca fresca picada
- Añadir 1 litro de agua hirviendo y revolver para mezclar bien
- Dejar que hierva la mezcla, bajar el fuego y cocinar semi-tapado, revolviendo ocasionalmente, hasta que los porotos estén blandos (30 a 50 minutos*)
- Servir caliente y decorar con albahaca fresca
*El tiempo de cocción de los porotos depende del tamaño y el tiempo de remojo previo.