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Bandeja Paisa

Tiempo: 160 minutos + noche de remojo

Porciones: 4 porciones

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Bandeja Paisa?

Ingredientes

Para los frejoles:

 

Para la carne:

 

Para los chicharrones:

  • 100 gr de tocino

 

Para las arepas:

 

Para el arroz:

 

Para acompañar:

  • 4 chorizos coctel medianos
  • 4 huevo fritos
  • 2 plátanos barraganete fritos
  • 1 palta

Preparación

Para los frejoles:

  1. Remoja los frejoles toda la noche en abundante agua.
  2. Precalienta el aceite en una olla y agrega el tocino. Una vez que esté dorado, agrega la cebolla y cocínala por 6 minutos o hasta que huela dulce y esté translúcida.
  3. Agrega el tomate y el plátano y mezcla hasta que todo se haya suavizado.
  4. Agrega los frejoles y cubre con caldo de pollo. Tapa la olla y deja que se cocine por 1hr-1hr30min o hasta que estén suaves los frejoles. Termina agregando sal y pimienta.

 

Para la carne:

  1. Precalienta una sartén antiadherente a fuego alto. Agrega el aceite y la carne y deja que se dore ligeramente.
  2. Deshazla con una espátula a medida que se cocina. No te olvides de agregar sal y pimienta.

 

Para los chicharrones:

  1. Idealmente, usar trozo de panceta, pero si no, podemos freír tocino en un par de dedos de aceite hasta que esté muy dorado.

 

Para el arroz:

  1. Precalienta una olla pequeña a fuego medio. Agrega el aceite, el arroz y la sal y mezcla constantemente por 1 minuto.
  2. Agrega el agua y mezcla brevemente. Una vez que rompa hervor, disminuir el fuego a mínimo y tapar. Cocinar por 15 minutos.

 

Para las arepas:

  1. Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa. Dejar reposar por 10 minutos.
  2. Formar arepas pequeñas entre tus manos, de la forma de una galleta aplanada.
  3. Precalentar una sartén antiadherente a fuego medio, esparcir un poco de aceite y cocinar 2 minutos por lado.

 

Para acompañar:

  1. Cocinar el chorizo en un grill hasta que esté dorado y cocido.
  2. Pelar y cortar el plátano y en aceite profundo
  3. Freír los huevos en un sartén antiadherente.
  4. Servir todos los componentes y terminar con ¼ de palta por persona.

Tips para cocinar Bandeja Paisa

Sigue nuestros consejos para hacer la mejor Bandeja Paisa

  • Cocina los frijoles con anticipación: Esto te permitirá disfrutar de una Bandeja Paisa con frijoles suaves y sabrosos. Puedes cocinarlos en una olla a presión o en una olla tradicional. Si los cocinas en una olla tradicional, asegúrate de remojarlos la noche anterior. 
  • Usa ingredientes de buena calidad: La Bandeja Paisa es un plato que se disfruta al máximo cuando los ingredientes son frescos y de buena calidad. Elige carne de res de buena calidad, chicharrón crujiente, chorizos sabrosos y huevos frescos. 
  • Prepara el arroz con anticipación: Esto te permitirá concentrarte en las demás preparaciones. Puedes cocinar el arroz blanco o usar arroz con frijoles.
  • Corta los plátanos maduros en tajadas gruesas: Esto ayudará a que queden crujientes por fuera y suaves por dentro. 
  • Agrega un toque de sabor a tus platos: Puedes agregar un poco de ajo en polvo, condimento para carnes o sal al gusto a tus platos. 

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