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Empanadas Salteñas

Tiempo: 60 min

Porciones: 20 unidades

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¿Cómo hacer Empanadas Salteñas?

Ingredientes

Masa

  • 4 tazas de harina
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos, levemente batidos
  • 125 gr mantequilla
  • 1 taza de agua fría
  • Gotas de colorante amarillo Gourmet (opcional)

Relleno

Preparación

Para el relleno

  1. Picar las papas en cubos y cocinarlas en agua salada por 3 minutos.
  2. Derretir la mantequilla en una sartén. Agregar la cebolla y cebollines y cocinar hasta que las verduras estén blandas. Agregar la carne y condimentos, cocinar hasta que la carne cambie de color. Agregar los cubos de papas y las arvejitas cocidas. Enfriar bien antes de rellenar las empanadas.

Para la masa

  1. En un bol grande, mezclar la harina con el azúcar y sal. Agregar los huevos levemente batidos,  la mantequilla derretida y colorante si va a usar. Incorporar el agua y con las manos ir formando una masa.  Dejar reposar la masa por 10 minutos, tapar y mantener a temperatura ambiente.
  2. Dividir la masa en 20 porciones y formar bolitas.  Ulerear para formar círculos de 15 cm de diámetro. Rellenar con una cucharada llena de pino, un pedazo de huevo y una aceituna. Humedecer los bordes, cerrar juntándolos al medio  y retorcer bien la masa para encerrar el relleno.
  3. Precalentar el horno a 200ºC. Pincelar las empanadas con yema (levemente batida) y hornear por 15 a 20 minutos o hasta que estén levemente doradas.

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