Calzone Italiano
Tiempo: 1 hr
Porciones: 4 porciones
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¿Cómo hacer Calzone Italiano?
Ingredientes
Para la masa:
- 500 gr harina
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de levadura seco
- 1 cucharadita de sal
- 1 ½ cucharada de aceite de oliva
- 235 ml agua tibia
Para el relleno:
- 200 gr queso ricotta
- 85 gr queso mozzarella
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- 85 gr de jamón en cubos
- 2 cucharaditas de Perejil Gourmet
- Pimienta Negra Molida Gourmet
- Sal al gusto
Preparación
- Calentar el horno a 200°C.
- Para la masa, mezclar 280gr de harina con el azúcar, levadura y sal. Reservar.
- Calentar el aceite con el agua, luego vaciar en la mezcla de harina. Revolver bien e ir agregando harina hasta tener una masa blanda y que no se pegue. Poner la masa en el mesón y amasar por 10 minutos o hasta que la masa esté lisa y elástica. Poner la masa en un bol aceitado, tapar con un paño de cocina limpio y dejar reposar por 10 minutos.
- Por mientras, preparar el relleno. En un bol poner los quesos, el jamón, el Perejil Gourmet y la Pimienta Negra Molida Gourmet. Sazonar con sal a gusto (tener presente que los quesos son salados). Reservar.
- Cuando la masa haya reposado, aplástela bien y luego cortar en 4 pedazos. Formar una bola con cada pedazo, luego aplastar hasta tener un disco de 15 cm de diámetro y 0,3 cm de espesor (aproximado).
- Pincelar con agua los bordes superiores de los discos. Poner ¼ de relleno en cada mitad inferior de cada disco. Plegar la parte superior y sellar los bordes. Con un palito de cocktail pinchar unas 10 veces la masa superior del calzone.
- Poner los calzones en una bandeja de horno cubierta con papel mantequilla. Hornear por 30 minutos o hasta que el relleno esté caliente y la masa dorada.