Cheesecake
Tiempo: 80 min
Porciones: 10 porciones
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Video receta Cheesecake
¿Cómo hacer Cheesecake?
Ingredientes
Para la masa:
- 200g de galletas molidas (pueden ser de vino, mantequilla, o vainilla)
- 1/4 taza de azúcar rubia
- 120g de mantequilla sin sal, derretida
Para el relleno:
- 4 paquetes de queso crema, a temperatura ambiente
- 1 1/2 taza de azúcar granulada
- 3/4 taza de leche
- 4 huevos
- 3/4 taza de crema ácida (200ml)
- 1 cucharada de Esencia de Vainilla Gourmet
- Ralladura de 1 limón
- 1/4 taza de harina
Para la cubierta:
- 3 tazas de mezcla de berries (frambuesa, arándanos y frutillas)
- Ralladura de un limón
- 1 cucharada de azúcar flor
Preparación
- Calentar el horno a 180ºC. Enmantequillar un molde de 26 cm de diámetro aproximadamente (con fondo removible), tanto paredes como base.
- Para la masa, mezclar las galletas con el azúcar rubia y la mantequilla. Poner la mezcla de galletas en el fondo del molde preparado, apretando bien con los dedos. Hornear por 5 minutos. Reservar. Mantener el horno prendido.
- En un bol grande, batir el queso crema junto al azúcar granulada hasta tener una mezcla cremosa. Agregar la leche y luego los huevos de a uno, sin dejar de batir. Agregar la crema ácida, Esencia de Vainilla Gourmet, ralladura de limón y harina; batir hasta incorporar todos los ingredientes. Poner el relleno sobre la masa pre-horneada. Hornear el cheesecake por una hora, o hasta que esté duro por las orillas y más gelatinoso al medio (al moverlo). Apagar y dejar que se enfríe el cheesecake en el horno (con la puerta cerrada) por 5 a 6 horas. Luego refrigerar hasta servir.
- Al servir, mezclar los berries con la ralladura de limón y azúcar flor. Desmoldar el cheesecake y cubrir con la mezcla anterior.
Tips para cocinar Cheesecake
Otros tipos de masa para cheesecake
Se pueden usar masa de tarta. Ésta se prepara mezclando 120 gr de mantequilla blanda, 1 1/3 taza de harina y 1 huevo, hasta tener una masa. Se refrigera por 20 minutos y luego se usa para preparar el cheesecake.
¿Cómo hacer cheesecake sin hornear?
Hacer cheesecake sin hornear es más fácil, puedes guiarte por nuestra receta de “Cheesecake sin horno con salsa de arándanos”. Verás que es más sencillo y rápido, ya que solo necesitas mezclar el queso crema, con leche, crema, azúcar y un poco de gelatina, para luego llevarlo al refrigerador.
Sabores de cheesecake: otras opciones de relleno
Puedes hacer un cheesecake de chocolate, agregando 250 gr de chocolate amargo derretido a la preparación. Se puede hacer un cheesecake de manjar agregando ½ taza de manjar a la preparación. También, se puede agregar ½ taza de frambuesas a la mezcla ya preparada, justo antes de vaciar al molde.
Puedes usar distintas cubiertas para el cheesecake como ganache de chocolate, mermeladas de distintos sabores, salsa de caramelo, mangos etc.
Revisa nuestras recetas de Cheesecake de Frambuesas y Chocolate, Cheesecake de Chocolate Blanco con Salsa de Maracuyá o el Cheeseckae de Chocolate Blanco.
Otra receta de Cheesecake
Si quieres ver otra receta de Cheesecake, te invitamos a revisar nuestro curso gratis de la Academia de Repostería Gourmet. No te pierdas los tips de la chef Carolina Rocco.