Chancho en Piedra
Tiempo: 10 minutos
Porciones: 6 personas
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¿Cómo hacer Chancho en Piedra?
Ingredientes
- 2 dientes de ajo, picados pequeño
- 1 cucharadita de Sal de Mar Gourmet
- ½ cucharadita de Mix de Pimienta Gourmet
- 1 ½ cucharada de Orégano Entero Gourmet
- 4 tomates
- 1 ají verde picado pequeño
- ½ cebolla picada en cubos pequeños
- 2 cucharadas de vinagre de rojo
- 3 cucharadas de aceite maravilla
Preparación
- Poner los ajos, la Sal de Mar Gourmet, el Mix de Pimienta Gourmet y el Orégano Entero Gourmet en un mortero de piedra y machacar hasta moler e integrar los ingredientes.
- Cortar los tomates en cubos pequeños y ponerlos en el mortero, agregando todo el jugo y semillas que hayan soltado al cortarlos.
- Añadir la cebolla, vinagre y aceite. Y con la piedra del mortero machacar hasta tener una salsa.
- Probar y sazonar con más sal, pimienta u orégano.
Esta salsa también se podría hacer en un procesador.
Tips para cocinar Chancho en Piedra
¿Con qué servir el Chancho en Piedra?
Puedes servirlo como salsa para agregarlo en recetas como:
- Anticuchos de Carne y Pollo
- Anticuchos Chilenos de Sobrecostilla
- Sopaipillas
- Arrollado de Huaso
- Hamburguesas Chilenas
¿Cómo lograr un Chancho en Piedra perfecto?
Lo más importante es que los ingredientes estén picados antes de comenzar a machacarlos. También que el tomate esté pelado para que sea más fácil molerlo y que la preparación quede más suave.
Es recomendable usar un aceite de sabor neutro como el de maravilla, en vez de el de oliva que es más fuerte.