Hamburguesas Chilenas
Tiempo: 50 min
Porciones: 6 porciones
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Hamburguesas Chilenas?
Ingredientes
Carne de hamburguesas:
- 500 gr carne molida
- 1 cebolla chica picada en cubos pequeños
- 1 cucharadita de Comino Molido Gourmet
- 1 cucharadita de Ají de Color Gourmet
- 1 cucharadita de Ajo Fresco Gourmet
- 1 cucharadita de Sal de Mar Gourmet
- 1 cucharadita de Pimienta Blanca Gourmet
- 1 cucharada de Orégano Gourmet
- 2 cucharaditas de mostaza
- 2 cucharaditas de Salsa Inglesa Gourmet
- 1 huevo
Pebre
- 1 tomate picado en cubos
- 3 cebollines picados, pequeños
- 2 cucharadas de cilantro picado
- 2 cucharadas de aceite
- jugo de ½ limón
- Sal de Mar Gourmet y Mix de Pimientas Gourmet
- ½ cucharadita de Merquén Gourmet
Hamburguesa con Pan:
- 6 láminas de queso
- 1 palta partida en lonjas
- 12 lonjas de tocino ahumado
- mayonesa a gusto
- 6 panes amasado
Preparación
- Juntar todos los ingredientes de la carne de las hamburguesas y con la mano integrar todos los ingredientes, amasando levemente la carne. Dividir la mezcla en 6 porciones y luego darles la forma de hamburguesa del mismo diámetro de pan de la hamburguesa. Refrigerar por 30 minutos.
- Para el pebre, mezclar todos los ingredientes, sazonar a gusto.
- En una sartén grande cocinar el tocino hasta que estén dorados y crujientes.En la misma sartén, cocinar las hamburguesas hasta que estén doradas por ambos lados y su interior esté bien cocido (usar la grasa que haya soltado el tocino o agregar un poco de aceite). Poner en queso arriba y esperar que se derrita.
- Para armar las hamburguesas, untar con mayonesa ambas caras del pan. Poner las hamburguesas en cada pan, luego poner tocino y palta. Terminar con pebre y tapar con la tapa de arriba del pan (con mayonesa). Servir inmediatamente acompañar con papas fritas.
*Puedes agregar o reemplazar la mayonesa por una de nuestras Salsa Street de Ajo Tostado o Burger.