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Sopaipillas

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Video receta Sopaipillas

¿Cómo hacer Sopaipillas?

Ingredientes

  • 1 1/2 taza de zapallo cocido y molido.
  • 1 pizca de Sal de Mar Gourmet
  • 2 1/2 tazas de agua.
  • 3 cucharadas de manteca derretida.
  • Aceite (para freír).
  • 1 cucharadita de Polvos de Hornear Gourmet
  • 3 1/2 tazas de harina sin polvos de hornear.

Preparación

  1. Ponga el zapallo cocido y molido en un bol junto a la manteca , la sal de mar Gourmet, los polvos de hornear Gourmet y la harina. Luego amase hasta formar una masa homogénea y haga una bola.
  2. Espolvoree el mesón de trabajo, extienda la masa y usleree hasta que quede de 1 centímetro de espesor. Con la ayuda de un plato o taza corte las sopaipillas y luego cúbralas con un paño.
  3. Cuando termine pinche las sopaipillas con un tenedor.
  4. En una olla profunda caliente el aceite a fuego alto y fría las sopaipillas. Retírelas una a una y póngalas sobre un plato con papel absorbente.

Tips para cocinar Sopaipillas

¿Cómo hacer sopaipillas pasadas?

Necesitarás agua, 500 grs. de chancaca, ralladura de naranja y dos ramas de canela entera Gourmet.

En una olla, poner agua junto a la chancaca, ralladura de naranja y la canela. Luego cocinar hasta disolver. Colocar las sopaipillas junto a la mezcla de chancaca y servir.

Las sopaipillas pasadas pueden durar un par de días en el refrigerador. Siempre guardarlas en un recipiente cerrado. Si las congelas, pueden durar un par de meses.

Receta Sopaipillas Pasadas | Gourmet

¿Cómo hacer sopaipillas al horno?

Para hacer sopaipillas al horno se usa la misma masa. Hay que hacerlas no tan finas, para que no queden como galletas. Se hornean por 10 a 12 minutos a 180°C, previamente precalentado. Deben quedar levemente doradas.

¿Cómo hacer sopaipillas sin manteca?

Para hacer sopaipillas sin mantequilla o manteca, deben reemplazar la misma cantidad por aceite vegetal.

¿Cómo hacer sopaipillas sin zapallo?

Para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 cdta de levadura para pan
  • 1 cdta de azúcar
  • 1 taza de agua tibia (1/4 taza para la levadura y ¾ taza para la masa)
  • 2 tazas de harina (280 gramos)
  • 1 cdta de polvos de hornear
  • 1 cdta de aceite o mantequilla
  • 1 pizca de sal

¿Cómo preparar sopaipillas sin zapallo?

Disolver la levadura con el azúcar en ¼ taza de agua y dejar reposar por 10 a 15 minutos o hasta que la mezcla esté espumosa. Luego mezclar con la harina, polvos, aceite y sal. Agregar de a poco el agua restante, integrando con las manos, hasta tener una masa blanda. Amasar hasta que esté lisa y elástica. Cortar sopaipillas y luego freír en aceite caliente hasta que estén doradas por ambos lados.

¿Con qué acompañar las sopaipillas?

Puedes acompañarlas con lo que quieras, tanto dulce como salado, aquí te dejamos algunas opciones:

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