Arepas Venezolanas Reina Pepiada
Tiempo: 60 min
Porciones: 4 porciones
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¿Cómo hacer Arepas Venezolanas Reina Pepiada?
Ingredientes
Relleno:
- 2 pechugas de pollo (unidas con el hueso)
- 2 sobres de Caldo en Polvo de Pollo Gourmet
- 1 hoja de Laurel Seleccionado Gourmet
- 1 palta
- ¼ taza de mayonesa
- ½ cdta Ajo Fresco Gourmet
- ½ cdta de Pimentón Páprika Gourmet
- 2 cdas de cilantro picado
- Sal de Mar Gourmet a gusto
- Mix Pimientas Gourmet a gusto
Arepas:
- 1 ½ taza de harina pre-cocida de maíz amarillo o blanca (harina para arepas)
- 1 taza de agua, más si es necesario
- 1 cdta de aceite vegetal
- Sal de Mar Gourmet a gusto
- 2 cdtas de mantequilla
Preparación
- Poner las pechugas de pollo en una olla, taparlas de agua y agregar los sobres de Caldo en Polvo de Pollo Gourmet y la hoja de Laurel Seleccionado Gourmet. Cocinar el pollo por 40 minutos o hasta que el pollo esté cocido. Dejar enfriar el pollo y luego desmenuzar. Reservar.
- Calentar el horno a 180ºC. Mezclar la harina para arepas con una taza de agua y una cucharadita de aceite vegetal, mezclar hasta formar una masa. Tomar un pedacito de masa y aplastar con las manos. Si los bordes se craquelean es porque la masa necesita más agua. Agregar más agua de a una cucharada a la vez hasta que la masa esté blanda pero no pegajosa. Sazonar con Sal de Mar Gourmet a gusto, tapar y dejar reposar 5 minutos.
- Dividir la masa en 4 pedazos iguales y formar ovillos con ella. Aplastar los ovillos hasta tener las arepas de 10 cm de diámetro y 1,5 cm de espesor.
- Calentar la mantequilla en un sartén grande sobre fuego medio-bajo. Agregar las arepas y cocinar por ambos lados hasta que estén con una costra dura y estén parcialmente doradas. Pasar las arepas al horno y cocinar por 10 minutos.
- Mientras se cocinan las arepas, preparar el relleno. Moler la palta, agregar la mayonesa, Ajo Fresco Gourmet y Pimentón Paprika Gourmet y mezclar bien. Agregar el pollo desmenuzado y el cilantro. Sazonar a gusto con Sal de Mar Gourmet y Mix Pimientas Gourmet.
- Sacar las arepas del horno y dejarlas reposar 5 minutos, luego abrirlas y rellenarlas con la mezcla de pollo con palta. Servir inmediatamente.