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Galletas Mangueadas (Galletas Danesas)

Galletas Mangueadas (Galletas Danesas)

Porciones: Para 35-40 galletas

Valoración:

Ingredientes:

  • 240 g de harina sin polvos de hornear, cernida
  • 100 g de azúcar blanca granulada
  • 220 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 10 g de almidón de maíz
  • 1 cda de leche
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdta de Esencia de Vainilla Gourmet

Preparación:

  1. Preparar una bandeja de horno con papel para hornear.
  2. Agregar a un bowl la mantequilla y azúcar. Batir hasta conseguir una mezcla homogénea y cremosa. Agregar la Esencia de Vainilla Gourmet y el huevo. Batir hasta integrar los ingredientes.
  3. En un bowl aparte, mezclar la harina, almidón de maíz y sal. Agregarlo a la mezcla anterior en una sola etapa. Mezclar sólo hasta incorporar.
  4. Agregar la leche y mezclar.
  5. Traspasar la mezcla a una manga de repostería con una boquilla estrellada abierta y manguear las galletas con el diseño de preferencia.
  6. Refrigerar durante al menos 30 minutos.
  7. Llevar al horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas en los bordes.
  8. Se pueden servir así mismo, o se pueden untar las puntas en chocolate, o pegar entre dos con manjar, o poner mermelada en el centro, en caso de haber hecho rositas (en este último caso, se pone la mermelada antes de llevar al horno).

TIPS:

  • Se pueden saborizar con ralladura de limón o de naranja.
  • Para manguearlas, agregar poca mezcla a la manga, hacer algunas galletas y luego agregar más masa a la manga, de manera de no tener que hacer tanta fuerza.
  • Se recomienda utilizar una boquilla abierta, no cerrada, ya que de lo contrario es más difícil manguearlas.
  • Se puede usar leche para corregir la forma de las galletas ya mangueadas.
  • Si no se quiere manguear galletas, se puede dividir la mezcla en bolitas y aplastarlas con un tenedor.
10 Comentarios
belicias

Gracias por el excelente material, por favor sugerencia de otras maneras de presentar las galletas ó formatos. Por ejemplo bañar las conchitas con chocolate? Gracias.

ingeleine@hotmail.com

Me encantó, probé la receta y son maravillosas. Antes compraba esas galletas en esas cajas de lata redonda, pero ahora es maravilloso hacerlas y poder regalar a otros también. Gracias a Gourmet y a la mejor Carolina Rocco, por esta oportunidad de aprender y crecer gratuitamente.

bulita.monica1950@gmail.com

Gracias por registrarme. Excelente las explicaciones de la chef. Clarisimo. Les contaré cuando las haga. 🤩🤩🤩🤩

Sambalando@hotmail.com

Podría ser Margarina en vez de mantequilla? En qué cambiaría?

rgajardobaez@gmail.com

Me encanta aprender más para hacer mejor mis galletitas,tengo un emprendimiento y este curso es genial,gracias

ximena.echeverria.1979@gmail.com

Muchísimas gracias, muy bien explicada la receta y fácil , se agradece enormemente por que yo la practicare y podré aumentar mis ventas con este nuevo producto en mi emprendimiento, gracias

mayhernandez.barrera@gmail.com

Me encantó esta receta de galletas 👏🏻👏🏻

Alma

Maravilla de receta, super bien explicada y lo mejor, con todos los tips para que queden perfectas.

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