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Cheesecake sin Horno con Salsa de Arándanos

Cheesecake sin Horno con Salsa de Arándanos

Valoración:

Ingredientes:

Para la Base:

  • 300 g de galletas de mantequilla molidas
  • 140 g de mantequilla sin sal derretida
  • Ralladura de 1 limón (opcional)

Para el Relleno:

  • 420 g de queso crema, a temperatura ambiente
  • 250 ml de crema de leche para batir, fría
  • 80 g de azúcar flor
  • 70 ml de jugo de limón

Para la Salsa de Arándanos:

  • 300 g de arándanos (congelados o frescos)
  • 50 g de azúcar blanca granulada
  • 2 cdas de agua
  • 1 cda de jugo de limón
  • 1 cdta de almidón de maíz
  • Ralladura de 1 limón

Preparación:

Para la base:

  1. Enmantequillar un molde de tarta de 23 cm de diámetro con fondo desmontable.
  2. En un bowl, poner las galletas molidas, la mantequilla y la ralladura de limón. Mezclar con una espátula, hasta que todos los ingredientes estén integrados.
  3. Se puede terminar de apretar la mezcla con las manos para asegurar que todo esté bien integrado.
  4. Pasar la mezcla al molde preparado y utilizar las manos para presionarla contra el molde hasta cubrir completamente la base y los bordes, cuidando que la base quede bien apretada. Utilizar un frasco, o algo con base plana para apretar aún más la base.
  5. Llevar al congelador mientras se prepara el relleno (por 10 minutos mínimo).

Para el relleno:

  1. En un bowl, agregar el queso crema a temperatura ambiente y el azúcar flor y batir con la ayuda de una batidora eléctrica hasta que esté suave. Agregar el jugo de limón, y batir hasta que esté bien integrado y se vea una mezcla suave sin grumos.
  2. En un bowl aparte, agregar la crema bien fría (es importante que esté muy fría) y batir hasta que esté bien firme, cuidando no batir en exceso ya que si no aparecerán grumos y la crema se cortará.
  3. Agregar 1/3 de la crema batida al bowl con el queso crema e incorporar con una espátula de silicona. Agregar el resto de la crema batida e incorporar con la espátula, haciendo movimientos envolventes suaves para no bajar el volumen de la crema. No mezclar en exceso, sólo hasta que los ingredientes estén integrados.
  4. Sacar el molde con la base de galletas del congelador, y rellenar con la mezcla anterior. Utilizar una espátula angulada o una cuchara para esparcir bien el relleno y emparejar la superficie.
  5. Llevar al refrigerador (no congelador) durante la noche, o por al menos 8 horas, para que se afirme bien.

Para la salsa tibia de arándanos:

  1. Agregar todos los ingredientes de la salsa a una olla pequeña y calentar a fuego medio. Llevar a ebullición y cocinar por unos minutos hasta que la salsa espese, revolviendo constantemente. Si queda muy espesa, ajustar la consistencia con jugo de limón o agua.
  2. Se recomienda servir la salsa tibia en un recipiente aparte, para agregar a cada trozo de cheesecake al momento de servir.

 

7 Comentarios
msusanacornejo@hotmail.com

Genial el curso se pasaron no sabía cómo preparar un chissekese gracias gracias ❤️❤️❤️🤗🤗🤗

patriciamillanao8@gmail.com

Hola que se ve riquísimo siempre e querido preparar uno pero no se cual es la crema de leche como que me confunde no es la misma crema chantilli. Si me puede sacar esa duda ☺️

camila.2323placencio23@gmail.com

Me encantó, se ve fácil de hacer!

Elizabeth

Hola una consulta en vez de arándanos puede ser con frutillas??

Fabiola Sánchez

Se muy rico,muchas gracias por la receta ,y con el vídeo se hace más fácil!!!!

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