Tarta de zapallo y cebolla caramelizada
Tiempo: 65 min
Porciones: 8 porciones
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¿Cómo hacer Tarta de zapallo y cebolla caramelizada?
Ingredientes
Masa
- 250 gr de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de Sésamo Gourmet
- 1 cucharada de Tomillo deshidratado Gourmet
- 150 gr de mantequilla, cortada en cubos
- 1 huevo, levemente batido con un tenedor
- 1 cucharada de leche
Relleno
- 1 cebolla grande, cortada en pluma
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de azúcar
- 2 tazas de zapallo cocido o horneado, hecho puré
- 2 huevos
- ½ taza de crema
- 1 taza de queso parmesano rallado, adicional para espolvorear
- ¼ cucharadita de Nuez Moscada Gourmet
- 1 cucharadita de Salvia deshidratada Gourmet
- 1 cucharada de almidón de maíz.
- 50 gr de queso de cabra o mantecoso, rallado
Preparación
- Para la masa, mezclar la harina con la sal, cucharadas de Sésamo Gourmet y Tomillo deshidratado Gourmet en un bol. Agregar la mantequilla y con las manos formar migas finas. Hacer un hoyo al centro y poner el huevo con la leche; con la manos ir integrando los ingredientes hasta formar una masa lisa. Formar una pelota con la masa, aplastar levemente y refrigerar tapada por 30 minutos (se puede meter en una bolsa plástica).
- Mientras tanto preparar el relleno. Calentar la mantequilla junto al aceite de oliva en una sartén, agregar la cebolla y cocinar hasta que esté blanda y tranparente. Agregar el azúcar y seguir cocinando la cebolla, revolviendo, hasta que esté caramelizada. Reservar.
- Mezclar el puré de zapallo con el resto de los ingredientes. Reservar.
- Calentar el horno a 180C.
- Uslerear la masa y forrar un molde redondo desmontable de 24 cm de diámetro aprox. con ella. Pinchar la masa con un tenedor y congelar por 10 minutos. Luego hornear por 15 minutos.
- Sacar la masa del horno, espolvorear con el queso de cabra o mantecoso, tapar con la cebolla caramelizada y finalmente agregar la mezcla de zapallo. Espolvorear con queso parmesano.
- Hornear la tarta por 40 minutos o hasta que el relleno haya cuajado. Dejar enfriar 10 a 15 minutos antes de servir.