Tallarines de zapallo Italiano con Salsa Boloñesa
Tiempo: 50 minutos
Porciones: 4 Personas
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Tallarines de zapallo Italiano con Salsa Boloñesa?
Ingredientes
- 4 zapallitos italianos
Para la Salsa boloñesa:
- ½ cebolla picada en cubos pequeños
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 lonjas de tocino, opcional
- 1 zanahoria chica, picada pequeña
- 1 vara de apio, picado pequeño
- 1 cucharadita de Ají de Color Gourmet
- ¼ cucharadita de Comino Molido Gourmet
- 1 cucharada de Orégano Entero Gourmet
- 500 gr de carne molida
- 400 gr de tomates en tarro, licuados (pueden usar tomates naturales maduros)
- 1 cucharada de azúcar
- ½ taza de vino tinto
- 2 hojas de Laurel Gourmet
- 2 cucharadas de Condimento para Carne Gourmet
- 1 cucharadita de Sal de Mar Gourmet o a gusto
- 2 cucharadas de albahaca picada
Preparación
- Lo primero que hay que preparar es la salsa boloñesa. Calentar el aceite en una olla, agregar la cebolla, tocino, zanahoria y apio, cocinar hasta que las verduras estén blandas. Incorporar los aliños y cocinar un par de minutos. Añadir la carne y el resto de los ingredientes, cocinar a fuego bajo con la olla tapada por 40 a 45 minutos o cuando la salsa haya espesado.
- Una vez lista la salsa, cortar los zapallitos en finas tiras pueden hacerlo con una mandolina o con un espiralizador de verduras. Poner los tallarines de verduras en un plato y servir con la salsa caliente (la verdura se ablandará con el calor de la salsa).