Inicio / Recetas / Salsa Boloñesa Mixta

Salsa Boloñesa Mixta

Tiempo: 60 minutos

Porciones: 5 personas

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Salsa Boloñesa Mixta?

Ingredientes

  • 2 láminas de tocino picadas finamente
  • Aceite
  • ½ cebolla picada finamente
  • 1 zanahoria picada finamente
  • 1 rama de apio picada finamente
  • 1 cdta de Orégano entero Gourmet
  • 2 cdtas de Ajo Picado en Aceite de Oliva Gourmet
  • 250g de carne molida
  • 250g de lentejas de 3mm
  • 400g de tomate enlatado picado
  • 500ml de Caldo Casero de Pollo Gourmet
  • Sal de Mar Gourmet
  • Mix Pimientas Gourmet
  • 250g de pasta cocida

Preparación

  1. Precalentar una olla a fuego medio-bajo y agregar el tocino. Revolver cada cierto tiempo hasta que se dore por completo.
  2. De ser necesario, agregar aceite a la olla y luego la cebolla, zanahoria, apio y orégano. Cocinar por 8-10 minutos o hasta que se doren ligeramente.
  3. Agregar el ajo y mezclar constantemente por 30 segundos.
  4. Agregar la carne molida y mezclar hasta que esté cocida
  5. Agregar las lentejas, tomate enlatado, caldo de pollo y mezclar. Cocinar a fuego bajo y tapado por 30 minutos o hasta que las lentejas estén cocidas.
  6. Retirar la tapa y dejar que espese. Agregar sal y pimienta.
  7. Servir con pasta cocida.

Tips para cocinar Salsa Boloñesa Mixta

Recetas Relacionadas Salsa Boloñesa Mixta