Pollo con Salsa de Clavo de Olor
Tiempo: 3 hrs
Porciones: 4 porciones
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Pollo con Salsa de Clavo de Olor?
Ingredientes
- 4 pechugas de pollo
- 400ml de vino blanco
- 6 unidades de Clavo de Olor Gourmet
- 2 cdas de vinagre de vino tinto
- 1 cda de mostaza dijon
- 10 chalotas, picadas finas
- 1 zanahoria cortada en cuadraditos
- 1 hoja de Laurel Gourmet
- 1 cda de maicena
- Caldo de pollo (cantidad necesaria)
- Aceite de oliva
- Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto
- Sal a gusto
Preparación
- En una olla calentar el vino blanco junto con los Clavos de Olor Gourmet y dejar hervir hasta que el vino blanco se reduzca a la mitad de su volumen inicial. Sacar la olla del fuego y dejar enfriar. Retirar los clavos de olor.
- En un bowl juntar el vinagre, mostaza, chalotas, zanahoria y Laurel Gourmet. Agregar el vino blanco saborizado con clavo de olor y mezclar bien.
- Agregar las pechugas de pollo a la marinada y dejar en el refrigerador marinando durante 2 horas.
- Sacar las pechugas de pollo de la marinada (guardar ésta) y secar bien con papel absorbente.
- Salpimentar el pollo y dorar en un sartén por ambos lados. Una vez dorado traspasar el pollo a una olla.
- En el mismo sartén del pollo agregar la marinada hasta que empiece a hervir. Luego, agregarla a la olla con el pollo. Si la marinada no alcanza a tapar todo el pollo, agregar un poco de caldo de pollo hasta que el líquido lo cubra por completo. Tapar la olla. Cocinar las pechugas de pollo durante 10 minutos a fuego bajo.
- Una vez que el pollo esté cocido, retirarlo de la olla. Espesar la salsa de la olla con un poco de maicena previamente disuelta en agua fría.
- Servir el pollo con abundante salsa, acompañado por arroz blanco.