Paté de Champiñones
Tiempo: 30 min
Porciones: 6 porciones
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Paté de Champiñones?
Ingredientes
- 125g mantequilla sin sal
- 300g de champiñones, limpios y laminados
- 120g panitas de pollo
- 1/2 cucharadita de Curry en Polvo Gourmet
- Sal
- Pimienta Negra Molida Gourmet
- 1/2 taza de nueces tostadas y picadas
- 1 cucharada de perejil picado fino para espolvorear (puede reemplazar por 1 cdta. de Perejil Deshidratado Gourmet)
Preparación
- Calentar la mitad de la mantequilla en una sartén y saltear en ella los champiñones hasta que estén blandos y hasta que el líquido que hayan soltado se haya evaporado completamente. Reservar en un bol.
- Limpiar las panitas, sacando todas las adherencias que éstas tuvieran. En el mismo sartén anterior, calentar el resto de la mantequilla y saltear las panitas hasta que estén cocidas, alrededor de 8 a 10 minutos. En la procesadora poner los champiñones, las panitas, el Curry en Polvo Gourmet, la sal y la Pimienta Negra Molida Gourmet y procesar hasta tener una pasta homogénea. Fuera de la procesadora incorporar las nueces picadas y mezclar bien.
- Forrar un molde, de capacidad de 1 1/2 taza con film plástico y poner el paté preparado dentro de él. Tapar y refrigerar al menos 4 horas antes de servir.
- Desmoldar el paté en un plato y decorar con perejil y nueces. Acompañar con tostadas o galletitas.