Pastel de Salmón, Camarones y Papas
Tiempo: 55 min
Porciones: 6 porciones
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¿Cómo hacer Pastel de Salmón, Camarones y Papas?
Ingredientes
- 700 gr salmón, sin espinas ni piel
- 500 gr camarones pelados
- 250 ml agua hirviendo
- ½ sachet de Caldo de Verduras en Polvo Gourmet
- 250 ml leche
- 100 ml crema
- 1 cucharadita de Pimienta Negra Molida Gourmet
- 1 hoja de Laurel Gourmet
- 60 gr mantequilla
- ½ cebolla, picada en cubos pequeños
- 40 gr harina
- 50 gr de queso crema, blando
- 1 ½ cucharada de Condimento para Pescado Gourmet
- Sal al gusto
Cubierta
- 4 papas, peladas
- 30 gr mantequilla, derretida
- 70 gr queso parmesano rallado
Preparación
- Picar el salmón en cubos de 2,5 cm y ponerlos en una olla junto a los camarones. Disolver el caldo en el agua hirviendo. Vaciar en la olla el caldo de pescado, leche y crema. Poner la mezcla a fuego medio y llevar a ebullición. Sacar del fuego y dejar reposar por 5 minutos. Sacar la hoja de Laurel Gourmet y colar el pescado y camarones. Reservar la mezcla de leche y la mezcla de pescado y camarones por separado.
- En otra olla, derretir la mantequilla. Agregar la cebolla y cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Agregar la harina y revolver bien hasta que la mezcla se despegue de la olla. De a poco ir agregando la mezcla de leche reservada. Agregar el queso crema y el Condimento para Pescado Gourmet. Sazonar con sal a gusto. Revolver bien hasta tener una salsa homogénea. Mezclar la salsa con el pescado y camarones, revolver con cuidado hasta integrar.
- Poner la mezcla anterior en una fuente de cerámica que pueda ir al horno (o en 6 individuales). Reservar.
- Cocinar las papas en agua hirviendo salada por 10 minutos, o hasta que estén cocidas pero duras.
- Cortar rodajas finas de papas y ponerlas arriba de la mezcla de pescado. Pincelar las papas con la mantequilla y espolvorear con queso rallado.
- Hornear el pastel en un horno precalentado a 180C, por 30 minutos o hasta que esté burbujeando y la cubierta esté dorada.