Inicio / Recetas / Risotto de Quinoa

Risotto de Quinoa

Tiempo: 30 minutos

Porciones: 5 porciones

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Risotto de Quinoa?

Ingredientes

  • 300 gr de quínoa
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada en cuadritos
  • 1 tomate pelado y sin semillas, cortado en cubos pequeños
  • ¼ cucharadita de Cúrcuma Molida Gourmet
  • 1 cucharadita de Condimento para Pescado Gourmet
  • 2/3 taza de vino blanco
  • 1 taza agua hirviendo
  • ½ pote de Caldo de Pollo en Gel Gourmet
  • 1 taza de queso parmesano fresco, rallado
  • 1 taza de crema
  • 2 cucharadas de cilantro picado para servir

 

Para los camarones salteados:

Preparación

  1. Lavar la quínoa y luego cocinarla por 10 minutos en agua hirviendo salada. Colar bien y poner a enfriar en una lata o bandeja.
  2. Mezclar todos los ingredientes de los camarones salteados, reservar.
  3. En una olla, calentar el aceite de oliva. Agregar la cebolla y cocinar hasta que esté blanda. Agregar el tomate picado, revolver un par de minutos y agregar el vino blanco, la Cúrcuma Molida Gourmet y el Condimento para Pescado Gourmet, cocinar hasta que el vino se haya evaporado por completo.  Disolver el caldo en gel en el agua hirviendo.
  4. Añadir la quínoa a la olla junto al caldo, parmesano y crema. Revolver hasta tener una mezcla de buena consistencia, unos 5 minutos.
  5. Mientras tanto saltear los camarones en una sartén hasta que esté cocidos y dorados.  Agregar  el cilantro y la mitad de los camarones al quinotto. Servir decorado con el resto de los camarones y hojas de cilantro (o picado).

Tips para cocinar Risotto de Quinoa

Recetas Relacionadas Risotto de Quinoa