Pastel de Choclo
Tiempo: 50 minutos
Porciones: 6 a 8 personas
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Pastel de Choclo?
Ingredientes
Para el pino:
- 1 cucharada de aceite
- 2 cebolla en cuadrados pequeños
- 500 gr de carne picada (posta negra)
- 1 cucharadita de Comino Molido Gourmet
- 1 cucharadita de Ají Color Gourmet
- 1 cucharada de Orégano Entero Gourmet
- 1 cucharadita de Condimento para Carne Gourmet
- ½ taza de pasas
- 6 trutro cortos sin piel, cocidos doraditos y jugosos
- 3 huevos duros, cortados por la mitad
- ½ taza de aceitunas negras
Para el pastel:
- 10 a 12 choclos pasteleros
- 1 cucharadita de Albahaca Gourmet
- 1 cucharada de mantequilla
- ¾ taza de leche
- 1 cucharadita de sal
- 5 hojas de albahaca, picadas
Para cubrir:
- 2 cucharadas de azúcar
Preparación
- Calentar el aceite en un sartén grande, agregar la cebolla picada y cocinar hasta que esté transparente y blanda. Agregar la carne picada y los aliños, cocinar hasta que la carne esté cocida (el pino debe estar jugoso). Agregar las pasas y reservar.
- Para la capa de choclo, sacar los granos de la coronta y luego procesar junto a la albahaca deshidratada, hasta tener una pasta. Calentar la mantequilla en una olla, agregar la pasta de choclo y cocinar un par de minutos. Agregar la leche y cocinar revolviendo hasta tener una mezcla espesa. Aliñar con sal y albahaca picada. Dividir el pino en 6 fuentes individuales (levemente enmantequilladas) o en una fuente de greda grande. Poner 2 aceitunas, medio huevo duro y una presa de pollo en cada una de las fuentes. Finalmente tapar con la pasta de choclo. Espolvorear con azúcar cada pastel.
- Calentar el horno a 190°C. Hornear los pasteles de choclo por 30 a 35 minutos o hasta que estén burbujeando y las cubiertas estén doradas.