Panacota de Vainilla sobre Masa Filo
Tiempo: 6 hrs
Porciones: 4 porciones
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Panacota de Vainilla sobre Masa Filo?
Ingredientes
Para la pannacotta:
- 1 taza de leche
- 1 vaina de vainilla (optativo)
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 palos de Canela Entera Gourmet
- 2 tazas de yogurt de vainilla
- 1-2 cucharaditas de Esencia de Vainilla Gourmet
- 1/4 taza de agua
- 1 cucharada de Gelatina en Polvo Sin Sabor Gourmet
- ¼ taza de Salsa Caramelo Gourmet
- ½ taza de almendras tostadas y picadas
- Mantequilla para enmantequillar moldes
Para las milhojas de masa filo:
- Masa filo*
- Mantequilla derretida para pincelar (puede sustituir por spray de aceite).
- ¼ taza de almendras tostadas y picadas finas (cantidad)
- Salsa Caramelo Gourmet para servir
- Almendras picadas y tostadas para espolvorear
- Menta fresca y frutillas para decorar
*Encuéntrelas en la sección de masas congeladas del supermercado. También en supermercados orientales.
Preparación
- Preparar la Panacotta: En una olla pequeña colocar la leche, azúcar, vaina de vainilla (optativo) y Canela Entera Gourmet. Cocinar a fuego medio hasta hervir, reducir el calor y cocinar 5 minutos revolviendo ocasionalmente. Retirar del calor y dejar enfriar. Colar y eliminar la vainilla y canela; reservar.
- En un bol mezclar el yogurt con la leche reservada. Agregar la Esencia de Vainilla Gourmet, Salsa Caramelo Gourmet, almendras y mezclar. Corregir el sabor y agregar más esencia de vainilla si fuera necesario.
- En un recipiente poner el agua y espolvorear la Gelatina en Polvo Sin Sabor Gourmet. Remojar unos minutos. Luego disolver a bañomaría o en el microondas. Verter la gelatina a la mezcla de yogurt y revolver.
- Enmantequillar moldes individuales y distribuir la mezcla. Poner los moldes en un recipiente, tapar con papel plástico y refrigerar 5-6 horas.
- Preparar las milhojas de masa filo: Sobre una superficie lisa colocar 1 hoja de masa filo. Pintar con mantequilla derretida y espolvorear con las almendras. Repetir el proceso con 2 hojas más de masa filo. Cortar en rectángulos y cocinar en el horno a temperatura media hasta dorar. Retirar y dejar enfriar.
- Para armar los postres: Sobre cada plato colocar 1-2 rectángulos de masa filo. Sobre esto desmoldar los postres y bañar con 1 -2 cucharadas Salsa Caramelo Gourmet. Espolvorear con las almendras. Decorar con la menta y frutillas y servir.