Panna Cotta de Caramelo
Tiempo: 30 min + 8 hrs de refrigeración
Porciones: 4 porciones
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¿Cómo hacer Panna Cotta de Caramelo?
Ingredientes
Para la panna cotta:
- 10 gr de gelatina en hoja
- 250 ml de crema de leche
- 300 ml de leche
- 100 gr de azúcar rubia
- ½ cdta de Esencia de Caramelo Gourmet
Para servir:
- 6 cdas de azúcar
- 6 cdas de agua caliente
Preparación
Para la panna cotta:
- Hidratar la gelatina en un bowl con abundante agua fría por 10 minutos. Asegurarse que quede totalmente sumergida.
- En una olla pequeña, calentar la leche, crema, azúcar y esencia de caramelo hasta que bote vapor.
- Retirar del fuego y agregar la gelatina previamente escurrida. Mezclar con un batidor de mano para disolver.
- Verter dentro de moldes de silicona y esperar a que enfríen. Una vez fríos refrigerar por 8 horas.
- Para desmoldar, insertar el exterior del molde en un bowl con agua tibia y esperar a que se suelten los bordes con el calor ligero. Desmoldar sobre el plato de la presentación.
Para servir:
- En una sartén, esparcir el azúcar en una capa plana. Poner a fuego medio y esperar a que comience a derretirse.
- Cuando se comience a derretir, bajar la temperatura un poco. A medida que se derrite y se empieza a dorar, se puede mezclar usando el mango de la sartén mas no insertando un utensilio.
- Una vez que tenga un color dorado parejo y esté derretido, agregar el agua con cuidado y mezclar vigorosamente con un batidor de mano. Cuando se haya disuelto bien el caramelo, retirar la salsa de la sartén y dejar enfriar por completo. Al enfriar espesa más.
- Servir la panna cotta con la salsa de caramelo.