One Pot Pasta con Pollo y Champiñones
Tiempo: 20 minutos
Porciones: 3 personas
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer One Pot Pasta con Pollo y Champiñones?
Ingredientes
- Aceite de oliva
- 1 pechuga de pollo
- Sal de Mar Gourmet
- Mix de Pimientas Gourmet
- 1 cdta de Orégano Gourmet
- ½ cebolla blanca picada finamente
- 2 cdas de Ajo picado con Aceite de Oliva Gourmet
- 120 gr de champiñones laminados
- 50 ml de vino blanco
- 500 ml de Caldo líquido de pollo Gourmet
- 200 ml de leche
- 200 ml de pasta penne
- 40 gr de queso parmesano rallado
- Perejil picado a gusto
Preparación
- Cortas la pechuga de pollo de manera horizontal para dividirla en dos.
- Precalentar una olla a fuego medio y agregar el aceite de oliva. Cocinar el pollo por ambos lados, aproximadamente 4 minutos por lado. No te olvides de echarle sal y pimienta. Retirar y reservar. Picar una vez esté frío.
- Agregar más aceite de oliva si fuera necesario, luego el orégano y cebolla. Mezclar constantemente hasta que la cebolla se vea transparente y huela dulce, aproximadamente 5 minutos.
- Agregar el ajo y mezclar constantemente por 1 minuto.
- Agregar los champiñones y cocinar por 8 minutos, mezclando cada par de minutos.
- Agregar el vino y dejar que se evapore casi por completo.
- Agregar el caldo de pollo, la leche y la pasta y cocinar destapado por 10 minutos, mezclando cada par de minutos.
- Retirar del fuego y dejar descansar por 5 minutos tapado.
- Agregar el queso parmesano y mezclar para incorporar. Terminar con perejil picado.