Inicio / Recetas / One Pot Pasta con Pollo y Champiñones

One Pot Pasta con Pollo y Champiñones

Tiempo: 20 minutos

Porciones: 3 personas

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer One Pot Pasta con Pollo y Champiñones?

Ingredientes

  • Aceite de oliva
  • 1 pechuga de pollo
  • Sal de Mar Gourmet
  • Mix de Pimientas Gourmet
  • 1 cdta de Orégano Gourmet
  • ½ cebolla blanca picada finamente
  • 2 cdas de Ajo picado con Aceite de Oliva Gourmet
  • 120 gr de champiñones laminados
  • 50 ml de vino blanco
  • 500 ml de Caldo líquido de pollo Gourmet
  • 200 ml de leche
  • 200 ml de pasta penne
  • 40 gr de queso parmesano rallado
  • Perejil picado a gusto

Preparación

  1. Cortas la pechuga de pollo de manera horizontal para dividirla en dos.
  2. Precalentar una olla a fuego medio y agregar el aceite de oliva. Cocinar el pollo por ambos lados, aproximadamente 4 minutos por lado. No te olvides de echarle sal y pimienta. Retirar y reservar. Picar una vez esté frío.
  3. Agregar más aceite de oliva si fuera necesario, luego el orégano y cebolla. Mezclar constantemente hasta que la cebolla se vea transparente y huela dulce, aproximadamente 5 minutos.
  4. Agregar el ajo y mezclar constantemente por 1 minuto.
  5. Agregar los champiñones y cocinar por 8 minutos, mezclando cada par de minutos.
  6. Agregar el vino y dejar que se evapore casi por completo.
  7. Agregar el caldo de pollo, la leche y la pasta y cocinar destapado por 10 minutos, mezclando cada par de minutos.
  8. Retirar del fuego y dejar descansar por 5 minutos tapado.
  9. Agregar el queso parmesano y mezclar para incorporar. Terminar con perejil picado.

Tips para cocinar One Pot Pasta con Pollo y Champiñones

Recetas Relacionadas One Pot Pasta con Pollo y Champiñones