Lasaña de Pollo
Tiempo: 70 minutos
Porciones: 8 porciones
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Lasaña de Pollo?
Ingredientes
- 400g de masa seca para lasaña
- 1 pote de Caldo Concentrado de Pollo Gourmet
- 500ml de agua hirviendo
- 125g de mantequilla
- 1 cebolla picada en cubos
- 1 diente de ajo
- ½ taza de harina sin polvos de hornear
- 1 ½ taza de leche
- 4 tazas de queso mozarella rallado
- 1 taza de queso parmesano rallado
- 2 cdtas de Albahaca Gourmet
- 1 cdta de Orégano Entero Gourmet
- ½ cdta de Mix de Pimientas Gourmet
- 500g de ricotta
- 2 tazas de pechuga de pollo cocida y desmenuzada (1 kilo aprox
- 500g de espinacas cocidas, estrujadas y picadas finas
- 1 cda de perejil fresco picado
- ¼ taza de queso parmesano para espolvorear
Preparación
- Calentar el horno a 180ºC. Cocinar la pasta para lasaña en abundante agua hirviendo, siguiendo las instrucciones del paquete. Colar y reservar.
- Disolver el Caldo Concentrado de Pollo Gourmet en los 500ml de agua hirviendo y reservar.
- En una olla, derretir la mantequilla y cocinar la cebolla y ajo, a fuego medio, hasta que la cebolla esté transparente. Agregar la harina y cocinar revolviendo hasta que se forme una pasta. Agregar de a poco, sin dejar de revolver, el Caldo Concentrado de Pollo Gourmet preparado y la leche. Una vez incorporado todo el líquido, revolver por un minuto.
- Agregar 2 tazas de queso mozarella y ½ taza de queso parmesano, revolver hasta integrar bien. Sazonar con la Albahaca Gourmet, Orégano Entero Gourmet y Mix de Pimientas Gourmet. Sacar la salsa de fuego y reservar.
- Para armar la lasaña, poner en una fuente de horno de unos 40 cm x 25 cm 1/3 de la salsa. Luego poner un tercio de la pasta de lasaña, la ricotta y el pollo. Tapar con un tercio de la pasta para lasaña, 1/3 de la salsa, espinaca, las 2 tazas de mozarella y 1/2 taza de queso parmesano restantes. Poner el resto de pasta, el resto de salsa. Espolvorear con el perejil fresco picado y ¼ taza de queso parmesano.
- Hornear por 40 minutos o hasta que la lasaña esté burbujeando y su cubierta levemente dorada. Sacar del horno, dejar reposar 5 minutos antes de servir.