Muffins de Arándanos
Tiempo: 50 min
Porciones: 12 unidades
Categorías de esta receta:
- Frutas
- Colaciones y Snacks
- Recetas de cupcakes y muffins
- Repostería
- Snacks dulces
- Inglesa
- Desayuno/Brunch
- Hora del te
- Aniversario
- Desayunos para el Día de la Madre
- Desayunos para el Día del Padre
- Desayunos San Valentín
- Día de la madre
- Día de picnic
- Día del padre
- Navidad
- Para Impresionar
- Postres de Verano
- Queques y Cupcakes de Navidad
- Recetas dulces para niños
- Recetas fáciles para niños: ¡A cocinar con los más pequeños!
- Recetas para un Picnic Dulce
- Recetas y Comidas de Verano
- San Valentín
¿Cómo hacer Muffins de Arándanos?
Ingredientes
Ingredientes:
- 1 1/2 taza de harina todo uso
- 3/4 taza de azúcar granulada
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de Polvos de Hornear Gourmet
- 1/3 taza de aceite vegetal
- 1 huevo
- 1/3 taza de leche
- 1 taza de arándanos
Para la cubierta de migas (opcional):
- 1/3 taza de harina
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 1 1/2 cucharadita de Canela Molida Gourmet
- 1/4 taza de mantequilla en cubos
Preparación
- Precalentar el horno a 200ºC. En un bol, mezclar la harina, azúcar, sal y polvos de hornear. En otro bol mezclar con cuchara de palo el aceite, huevo y leche, y luego agregar esta mezcla a la mezcla de harina. Agregar los arándanos.
- Para las migas: mezclar la harina con el azúcar y la Canela Molida Gourmet. Luego agregar la mantequilla y con las manos formar migas.
- Enmantequillar moldes de quequitos (en vez de enmantequillar, puede poner en los moldes cápsulas o papeles especiales para hornear, como se aprecia en la foto). Verter en los moldes la mezcla y espolvorear las migas arriba. Hornear los muffins por 20 a 25 minutos.
Tips para cocinar Muffins de Arándanos
Otra receta de Muffins de Arándanos
Porque hay muchas formas de hacer Muffins de Arándanos, puedes revisar esta otra receta de nuestra Academia de Repostería Gourmet. Sigue los consejos de la chef Carolina Rocco.