Crumble de Berries
Tiempo: 40 min
Porciones: 9 porciones
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Crumble de Berries?
Ingredientes
- ¾ taza de arándanos
- ¾ taza de moras
- ¾ taza de frutillas en láminas
- 2 cucharadas azúcar
- 2 cucharaditas maicena
- 1/3 taza de harina integral
- 1 taza de harina blanca
- 1 taza de avena tradicional
- 2/3 taza de azúcar rubia
- ½ cucharadita de Polvos de Hornear Gourmet
- 1 huevo, levemente batido
- 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
- ½ taza de mantequilla sin sal, en cubos (125 gr)
- 1 cucharadita de Canela Molida Gourmet
Preparación
- Calentar el horno a 180ºC. Enmantequillar un molde cuadrado de 20cm aprox.
- En un bol, mezclar los berries, azúcar y maicena; reservar.
- En otro bol, mezclar la harina, avena, azúcar rubia y Polvos de Hornear Gourmet. Agregar el huevo, Esencia de Vainilla Gourmet y la mantequilla; con los dedos formar una masa arenosa (tipo migas).
- Poner 2/3 de la masa preparada en el molde, luego esparcir la mezcla de berries y tapar con el resto de la masa. Espolvorear la cubierta con la Canela Molida Gourmet.
- Hornear por 25 a 30 minutos o hasta que la cubierta esté dorada. Dejar enfriar antes de cortar en 9 porciones. Servir acompañado de helado de vainilla.