Lomo Vetado a la Pimienta con Trilogía de Champiñones y Puré de Albahacas
Tiempo: 50 min
Porciones: 4 porciones
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¿Cómo hacer Lomo Vetado a la Pimienta con Trilogía de Champiñones y Puré de Albahacas?
Ingredientes
- 800gr de lomo vetado
- 200gr de champiñones parís
- 200gr champiñones ostra
- 200gr champiñones shiitake
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 cebolla cortada en cuadraditos
- 1 diente de ajo picado fino
- 2 cdas de Mix Pimientas Gourmet
- 1 cdta de Perejil Deshidratado Gourmet
- 1/2 cdta de Tomillo Gourmet
- Sal a gusto
Para el puré:
- 1 kilo de papas
- 2 cdas de mantequilla
- leche necesaria
- 1 1/2 cdas de Pesto Gourmet
Preparación
- Limpiar y dividir la carne en 4 pedazos iguales.
- Cortar los champiñones parís en cuartos. Cortar los champiñones ostra en tiras largas, eliminando la parte más dura del tallo. Cortar los champiñones shiitake en cuartos, eliminando el tallo. Reservar.
- Calentar un sartén con un poco de aceite y sofreír la cebolla junto con el ajo hasta dorar. Luego, agregar los champiñones parís y dorar.
- Enseguida agregar los champiñones shiitake y al final los champiñones ostra. Condimentar con el Mix Pimientas Gourmet y sal a gusto. Agregar el Perejil Deshidratado Gourmet y Tomillo Gourmet. Reservar caliente.
- Condimentar los bifes de lomo vetado por ambos lados con abundante Mix de Pimientas Gourmet y sal. En un sartén a fuego alto poner la carne y sellar por todos lados. Poner los pedazos de carne al horno a 180ºC por unos minutos hasta obtener el punto de cocción deseado.
- Preparar el puré: Cortar las papas en pedazos del mismo tamaño. y ponerlos en una olla con agua y sal. El agua debe cubrir completamente las papas. Poner la olla al fuego y hervir hasta que las papas estén blandas. Escurrir y luego aplastarlas bien con ayuda de un tenedor. Agregar la mantequilla y revolver hasta que esté derretida. Agregar la leche de a poco, hasta conseguir la textura deseada. Finalmente agregar el Pesto Gourmet y revolver hasta integrar bien.
- Para el montaje poner los champiñones salteados como base en el centro de un plato plano. Cortar la carne en un ángulo de 45º y montar sobre los champiñones. Servir acompañado con el puré de albahaca.