Lasaña de verduras
Tiempo: 75 minutos
Porciones: 8 personas
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¿Cómo hacer Lasaña de verduras?
Ingredientes
Masa
- 2 tazas de harina integral
- 2 huevos
- ½ cucharadita de Sal de Mar Gourmet
- 4 a 6 cucharadas de agua
Relleno
- 1 cebolla grande, en cubos
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharadita de Orégano Entero Gourmet
- 1 cucharadita de Ají de Color Gourmet
- 600 gr de champiñones laminados
- 1 cucharadita de Condimento para Pollo Gourmet
- 500 gr de hojas de espinaca
- 300 gr de ricota
- 4 zanahorias grandes
- 900 gr de tomates naturales triturados (frescos o en tarro)
- 1 hoja de Laurel Gourmet
- 1 cucharadita de Sal de Mar, Perejil y Ajo Gourmet
- 1 cucharadita de Albahaca Deshidratada Gourmet
- 1 cucharadita de Tomillo Gourmet
- Sal de Mar Gourmet
- Mix de Pimientas Gourmet
- 150 gr de queso mozzarella rallado
- 2 cucharadas de queso parmesano para espolvorear
Preparación
- Para preparar la masa, mezclar la harina integral con los huevos y la sal de mar Gourmet. Agregar el agua de a poco hasta tener una masa blanda pero no pegajosa. Tapar la masa y dejar reposar por 30 minutos.
- Mientras tanto preparar el relleno.
- En una sartén, cocinar la cebolla en el aceite hasta que esté blanda y transparente. Agregar el orégano Gourmet y el ají de color Gourmet, cocinar por 1 minuto. Sacar la mitad de la cebolla y reservar. En la sartén con el resto de la cebolla, agregar los champiñones; cocinar hasta que estén dorados y la mezcla no esté con líquido. Espolvorear con condimento para pollo Gourmet y revolver hasta integrar. Reservar.
- Poner las hojas de espinacas en un bol, tapar con agua hirviendo y dejar reposar por 3 minutos, luego colar y estilar muy bien. Moler las espinacas con la ricota, sazonar con sal y pimienta al gusto.
- Cocinar las zanahorias en agua salada hasta que estén blandas. Colar y hacer un puré con ellas. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
- En una olla, agregar la mitad restante de cebolla junto a los tomates naturales triturados, laurel Gourmet, sal con perejil y ajo Gourmet, albahaca Gourmet y tomillo Gourmet. Cocinar por unos 10 a 15 minutos o hasta que la mezcla haya espesado levemente, sacar la hoja de laurel y reservar.
- Calentar el horno a 180°C.
- Estirar la masa hasta tener un espesor de 0,2 mm Cortar rectángulos de 5 x 8 cm (aprox). Poner un poco de salsa de tomates en el fondo de una fuente de horno y tapar con masa de lasaña. Poner los champiñones, espolvorear con la mitad del queso mozzarella y tapar con masa de lasaña. Seguir con un poco de salsa de tomates, luego la mezcla de espinacas y volver a tapar con masa. Por último, distribuir la mezcla de zanahorias, el resto del queso (guardar un poco para la cubierta), la última capa de masa y tapar con bastante salsa de tomates. Cubrir la lasaña con queso parmesano y queso rallado.
- Hornear por 30 minutos o hasta que esté burbujeando y la cubierta esté dorada.