Quinotto de Camarones
Tiempo: 30 min
Porciones: 5 porciones
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¿Cómo hacer Quinotto de Camarones?
Ingredientes
- 300 gr de quínoa
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla picada en cuadritos
- 1 tomate pelado y sin semillas, cortado en cubos pequeños
- ¼ cucharadita de Cúrcuma Molida Gourmet
- 1 cucharadita de Condimento para Pescado Gourmet
- 2/3 taza de vino blanco
- 1 taza agua hirviendo
- ½ pote de Caldo de Pollo en Gel Gourmet
- 1 taza de queso parmesano fresco, rallado
- 1 taza de crema
- 2 cucharadas de cilantro picado para servir
Para los camarones salteados:
- 500 gr de camarones crudos, pelados
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de Ajo Fresco en pasta Gourmet
- 1 cucharadita de Ají de color Gourmet
- 1 Cucharadita de Condimento para Pescado Gourmet
Preparación
- Lavar la quínoa y luego cocinarla por 10 minutos en agua hirviendo salada. Colar bien y poner a enfriar en una lata o bandeja.
- Mezclar todos los ingredientes de los camarones salteados, reservar.
- En una olla, calentar el aceite de oliva. Agregar la cebolla y cocinar hasta que esté blanda. Agregar el tomate picado, revolver un par de minutos y agregar el vino blanco, la Cúrcuma Molida Gourmet y el Condimento para Pescado Gourmet, cocinar hasta que el vino se haya evaporado por completo. Disolver el caldo en gel en el agua hirviendo.
- Añadir la quínoa a la olla junto al caldo, parmesano y crema. Revolver hasta tener una mezcla de buena consistencia, unos 5 minutos.
- Mientras tanto saltear los camarones en una sartén hasta que esté cocidos y dorados. Agregar el cilantro y la mitad de los camarones al quinotto. Servir decorado con el resto de los camarones y hojas de cilantro (o picado).