Inicio / Recetas / Guiso de Acelga

Guiso de Acelga

Tiempo: 30 minutos

Porciones: 4 personas

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Guiso de Acelga?

Ingredientes

  • 2 cdas de aceite de oliva
  • ½ cebolla blanca picada
  • 2 dientes de ajo o 2 cdas de Ajo picado con aceite de oliva Gourmet
  • ¼ cdta de Comino Gourmet
  • ½ cdta de Orégano Gourmet
  • 250 gr de carne molida
  • 2 cdas de harina
  • 200 ml de crema de leche
  • 300 ml de leche
  • 300 gr de acelga sin el tallo central y picada pequeña
  • 40 gr de queso parmesano
  • Sal de Mar Gourmet
  • Mix de Pimientas
  • Papas o arroz para servir de acompañamiento

Preparación

  1. Precalentar una olla a fuego medio. Agregar el aceite y la cebolla y cocinar hasta que la cebolla esté transparente y huela dulce, aproximadamente 5 minutos.
  2. Agregar el ajo y mezclar constantemente por un minuto.
  3. Agregar el comino, orégano, carne molida, sal y pimienta y usar la cuchara para separar la carne. Dejar de mezclar y dejarla quieta por 4 minutos para luego mezclar nuevamente y repetir. Así doramos la carne para darle sabor.
  4. Agregar la harina y mezclar.
  5. Fuera del fuego, agregar la crema de leche un chorrito a la vez mezclando entre cada chorrito. Seguir haciendo lo mismo con la leche hasta usarla toda.
  6. Regresar todo al fuego y mezclar constantemente hasta que hierva y espese.
  7. Agregar la acelga y mezclar constantemente por 4 minutos. Probar y corregir el nivel de sal y pimienta.
  8. Servir inmediatamente con papas o arroz.

Tips para cocinar Guiso de Acelga

Recetas Relacionadas Guiso de Acelga