Guiso de Acelga
Tiempo: 30 minutos
Porciones: 4 personas
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Guiso de Acelga?
Ingredientes
- 2 cdas de aceite de oliva
- ½ cebolla blanca picada
- 2 dientes de ajo o 2 cdas de Ajo picado con aceite de oliva Gourmet
- ¼ cdta de Comino Gourmet
- ½ cdta de Orégano Gourmet
- 250 gr de carne molida
- 2 cdas de harina
- 200 ml de crema de leche
- 300 ml de leche
- 300 gr de acelga sin el tallo central y picada pequeña
- 40 gr de queso parmesano
- Sal de Mar Gourmet
- Mix de Pimientas
- Papas o arroz para servir de acompañamiento
Preparación
- Precalentar una olla a fuego medio. Agregar el aceite y la cebolla y cocinar hasta que la cebolla esté transparente y huela dulce, aproximadamente 5 minutos.
- Agregar el ajo y mezclar constantemente por un minuto.
- Agregar el comino, orégano, carne molida, sal y pimienta y usar la cuchara para separar la carne. Dejar de mezclar y dejarla quieta por 4 minutos para luego mezclar nuevamente y repetir. Así doramos la carne para darle sabor.
- Agregar la harina y mezclar.
- Fuera del fuego, agregar la crema de leche un chorrito a la vez mezclando entre cada chorrito. Seguir haciendo lo mismo con la leche hasta usarla toda.
- Regresar todo al fuego y mezclar constantemente hasta que hierva y espese.
- Agregar la acelga y mezclar constantemente por 4 minutos. Probar y corregir el nivel de sal y pimienta.
- Servir inmediatamente con papas o arroz.