Galletas de Canela y Chocolate
Tiempo: 30 min
Porciones: 40 unidades
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Galletas de Canela y Chocolate?
Ingredientes
- 150 gramos de mantequilla
- 300 gramos de harina
- 150 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 1 yema
- 1 1/2 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
- 2 cucharaditas rasas de Canela Molida Gourmet
- 2 puntas de cuchillo de Nuez Moscada Molida Gourmet
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 pizca de sal
- 7 cucharaditas de Chocolate Granulado Gourmet
- Canela Molida Gourmet y azúcar rubia para espolvorear
Preparación
- Mezclar en un bol el azúcar, la harina, los polvos de hornear, la sal, la Canela Molida Gourmet y la Nuez Moscada Molida Gourmet.
- Agregar la mantequilla, el huevo, la yema y la Esencia de Vainilla Gourmet, mezclar muy bien hasta que quede una masa homogénea. Llevar al refrigerador tapada con film plástico por 1 hora.
- Separar la masa en dos, para así hacer galletas de dos sabores. A una mitad agregarle el Chocolate Granulado Gourmet y mezclar.
- Para hacer las galletas, hacer bolitas, ponerlas sobre una lata de horno forrada en papel mantequilla y aplastarlas con la mano. Dejar espacio entre ellas para que crezcan y no se topen. A las galletas sin chocolate, espolvorearles encima la mezcla de canela molida Gourmet con azúcar rubia.
- Llevar a horno precalentado a 160° grados hasta que estén doradas, entre 15 y 20 minutos.