Galletas de Avena y Manzana
Tiempo: 30 minutos
Porciones: 18 galletas
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Galletas de Avena y Manzana?
Ingredientes
- 1 manzana verde
- Jugo de ½ limón
- 1 taza de avena tradicional
- 1/3 taza de harina de avena
- 1 cucharadita de Canela Molida Gourmet
- 1/3 taza de azúcar rubia
- 1 clara de un huevo extra grande
- 1 cucharada de aceite de coco derretido o aceite de maravilla
Preparación
- Calentar el horno a 180°C
- Pelar la manzana y rallarla gruesa
- Poner la manzana en un bol y rociarla con el jugo de limón.
- Agregar el resto de los ingredientes al bol con la manzana y formar una masa blanda.
- Poner de a cucharadas la mezcla, en una bandeja con silpat o papel mantequilla (si quieren dar forma más redonda, se mojan levemente las manos para tocarlas).
- Hornear por 12 minutos o hasta que estén doradas.
- Dejar enfriar y desmoldar.
Tips para cocinar Galletas de Avena y Manzana
Otra receta de Galletas de Avena
Puedes revisar más en detalle nuestra receta base de Galletas de Avena en la Academia de Repostería Gourmet con la chef Carolina Rocco.