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Pavlova de Frutos Rojos

Tiempo: 90 minutos

Porciones: 8 personas

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Pavlova de Frutos Rojos?

Ingredientes

Para la pavlova:

  • 5 claras de huevo
  • El doble del peso de las claras en azúcar granulada
  • 1¼ cdta de jugo de limón
  • 1¼ cdta de maicena

Para servir:

  • 250ml de crema de leche fría
  • 2 cdas de azúcar flor
  • 1 cdta de Esencia de Vainilla Gourmet
  • 300g de frutos rojos

Preparación

Para la pavlova:

  1. Procesar o licuar el azúcar hasta que quede bien fina. Reservar.
  2. Con una batidora eléctrica batir las claras hasta que se vean espumosas. Agregar 1 cucharada de azúcar a la vez mientras batimos y se incorpora por completo. Batir hasta usar todo el azúcar.
  3. Disolver el jugo de limón en la maicena, agregar al merengue e incorporar con una espátula usando movimientos envolventes.
  4. En papel para hornear, dibujar un círculo del tamaño que quieres tu pavlova con lápiz. Darlo vuelta y ponerlo sobre la bandeja de horno. Las esquinas las puedes pegar en su lugar con un poco del merengue.
  5. Verter el merengue al centro del dibujo del círculo y usar una cuchara o espátula para esparcirlo, respetando la forma y tamaño del círculo. Formar un hoyo al centro de la pavlova que luego vamos a rellenar con la crema.
  6. Hornear el merengue en un horno precalentado a 100°C por 1 hora. Apagar el horno y dejar que se enfríe por completo adentro del mismo antes de retirarlo.

Para servir:

  1. Retirar la pavlova del papel y poner sobre el plato o fuente donde se va a servir.
  2. Batir la crema de leche con el azúcar y vainilla hasta que haya montado.
  3. Verter la crema batida dentro del hoyo de la pavlova y esparcir.
  4. Servir con frutos rojos a gusto.

Tips para cocinar Pavlova de Frutos Rojos

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Sigue nuestros consejos para que tu Pavlova quede perfecta

  • Asegúrate de que el bol y las varillas de la batidora estén completamente limpias y secas antes de batir las claras de huevo. Cualquier resto de grasa podría arruinar el merengue y hacer que no suba. 
  • No abras el horno durante la cocción de la Pavlova, ya que esto podría hacer que se baje. 
  • No agregues el azúcar de golpe, hazlo poco a poco para que el merengue se forme correctamente. 
  • La Pavlova se puede conservar en la nevera durante 2-3 días. 

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