Pavlova de Frutos Rojos
Tiempo: 90 minutos
Porciones: 8 personas
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Pavlova de Frutos Rojos?
Ingredientes
Para la pavlova:
- 5 claras de huevo
- El doble del peso de las claras en azúcar granulada
- 1¼ cdta de jugo de limón
- 1¼ cdta de maicena
Para servir:
- 250ml de crema de leche fría
- 2 cdas de azúcar flor
- 1 cdta de Esencia de Vainilla Gourmet
- 300g de frutos rojos
Preparación
Para la pavlova:
- Procesar o licuar el azúcar hasta que quede bien fina. Reservar.
- Con una batidora eléctrica batir las claras hasta que se vean espumosas. Agregar 1 cucharada de azúcar a la vez mientras batimos y se incorpora por completo. Batir hasta usar todo el azúcar.
- Disolver el jugo de limón en la maicena, agregar al merengue e incorporar con una espátula usando movimientos envolventes.
- En papel para hornear, dibujar un círculo del tamaño que quieres tu pavlova con lápiz. Darlo vuelta y ponerlo sobre la bandeja de horno. Las esquinas las puedes pegar en su lugar con un poco del merengue.
- Verter el merengue al centro del dibujo del círculo y usar una cuchara o espátula para esparcirlo, respetando la forma y tamaño del círculo. Formar un hoyo al centro de la pavlova que luego vamos a rellenar con la crema.
- Hornear el merengue en un horno precalentado a 100°C por 1 hora. Apagar el horno y dejar que se enfríe por completo adentro del mismo antes de retirarlo.
Para servir:
- Retirar la pavlova del papel y poner sobre el plato o fuente donde se va a servir.
- Batir la crema de leche con el azúcar y vainilla hasta que haya montado.
- Verter la crema batida dentro del hoyo de la pavlova y esparcir.
- Servir con frutos rojos a gusto.
Tips para cocinar Pavlova de Frutos Rojos
¿Cómo hacer el merengue para la Pavlova?
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Sigue nuestros consejos para que tu Pavlova quede perfecta
- Asegúrate de que el bol y las varillas de la batidora estén completamente limpias y secas antes de batir las claras de huevo. Cualquier resto de grasa podría arruinar el merengue y hacer que no suba.
- No abras el horno durante la cocción de la Pavlova, ya que esto podría hacer que se baje.
- No agregues el azúcar de golpe, hazlo poco a poco para que el merengue se forme correctamente.
- La Pavlova se puede conservar en la nevera durante 2-3 días.