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Berlines con Pastelera

Tiempo: 30 min

Porciones: 8 unidades

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¿Cómo hacer Berlines con Pastelera?

Ingredientes

  •  250 gr de harina
  • 10 gr de levadura seca
  • 5 yemas de huevo
  • 10 gr de azucar
  • 2 sobres de Crema Pastelera Gourmet
  • 40 gr de mantequilla
  • 120 cc de agua
  • 250 cc de aceite
  • 50 gr de azúcar flor
  • 500 cc de leche fría (para la crema pastelera)

Preparación

  1. Juntar la harina con la levadura, las yemas, la matequilla, el azúcar y el agua. Amasar hasta que esté todo muy bien unido y quede una masa blanda.
  2. Formar pelotitas de 60 gr aprox. (deberían salir alrededor de 8 unidades).
  3. Dejar reposar por 10 minutos en un lugar tibio para que crezcan (aproximadamente deben crecer al doble de su tamaño).
  4. Una vez fermentadas, freír las pelotas en abundante aceite.
  5. Preparar los 2 sobres de Crema Pastelera Gourmet según las instrucciones del envase.
  6. Una vez fríos los berlines, abrir cada uno por un costado y rellenar con la Crema Pastelera Gourmet. Espolvorear cada berlín con azúcar flor.

Tips para cocinar Berlines con Pastelera

¿Cómo hacer berlines horneados?

Para hacer los berlines horneados, solo deben hornearlos de 15 a 20 minutos en un horno precalentado a 180°C.

¿Cómo hacer crema pastelera?

INGREDIENTES (2 tazas)

  • 4 yemas
  • 2 cucharadas de maicena
  • ½ taza de azúcar
  • ½ litro de leche entera
  • 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet

 

PREPARACIÓN

  1. Batir las yemas con la maicena y el azúcar hasta tener una mezcla cremosa. Calentar la leche sola en una olla y agregar la esencia de vainilla Gourmet al final de la preparación de la crema.
  2. Con la batidora al mínimo, agregar de a poco la leche caliente a la mezcla de yemas.
  3. Volver toda la mezcla a la olla donde se calentó la leche. Cocinar a fuego medio/bajo, sin dejar de revolver, hasta que la mezcla haya espesado.
  4. Vaciar la crema pastelera en un bol. Luego poner el bol que contiene la crema pastelera sobre otro con hielo y agua (esto se llama baño maría invertido). Revolver ocasionalmente hasta que la crema pastelera se haya enfriado.

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