Gajos de Manzanas Acarameladas Decorados para Halloween
Tiempo: 30 min
Porciones: 12 porciones
Categorías de esta receta:
¿Cómo hacer Gajos de Manzanas Acarameladas Decorados para Halloween?
Ingredientes
- 2 manzanas lavadas y cortadas en 6 gajos cada una
- 12 palitos de brochetas gruesas o de cakepops
- 300gr azúcar
- 2 cdas de agua
- Jugo de 1/2 limón
- 100gr de mantequilla sin sal
- 10 a 12 gotitas de Colorante Rojo Gourmet
- Chocolate Granulado Gourmet
Preparación
- Poner un palito de brocheta o cakepop en cada gajo de manzana, reservar.
- En una olla, poner el azúcar junto al agua y el jugo de limón. Llevar a fuego medio hasta que el azúcar se haya derretido. Sacar del fuego, agregar la mantequilla y volver a cocinar revolviendo hasta tener una mezcla color caramelo. Sacar del fuego y agregar el Colorante Rojo Gourmet, revolver hasta integrar.
- Meter los gajos de manzanas en el caramelo de a uno, dándolas vueltas para cubrir por todas partes. Sacarlas del caramelo, escurrirlas bien sobre la olla y luego ponerlas sobre un papel encerado, silpat o una lata de horno levemente aceitada.
- Antes de que el caramelo se ponga duro, decorar las manzanas con el Chocolate Granulado Gourmet.