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Focaccia Italiana con Tomates Cherry, Romero y Ajo

Tiempo: 60 minutos + 60 minutos de leudado

Porciones:

Categorías de esta receta:

¿Cómo hacer Focaccia Italiana con Tomates Cherry, Romero y Ajo?

Ingredientes

Para la masa:

  • 1 ½ tz de agua tibia
  • 12 gr de levadura seca
  • 10 gr de azúcar granulada
  • 90 gr de aceite oliva
  • 550 gr de harina
  • 1 ½ cdta de Sal de Mar Gourmet

Toppings:

  • 1 chorrito de aceite
  • 1 o 2 cdtas de Ajo picado con Aceite de oliva Gourmet
  • 6-8 tomates cherry
  • ½ de Sal de Mar Gourmet
  • Pimienta negra molida a gusto
  • 1 cdta ce Romero deshidratado Gourmet
  • 1 cdta de Orégano Gourmet

Preparación

  1. En un jarro medidor (u otro recipiente) mezcla el agua tibia, levadura seca y azúcar granulada. Mezcla bien y deja reposar por unos 10-15 minutos hasta que aparezcan burbujas y aumente su volumen.
  2. Vierte la mezcla anterior en un bowl grande junto con el resto de los ingredientes. Luego con el accesorio de gancho amasa a velocidad media por 6-7 minutos.
  3. Si no tienes batidora, puedes integrar los ingredientes y amasar con las manos.
  4. Esparce un chorrito de aceite de oliva en la en la base una fuente metálica o cerámica (yo usé una de 30x20cm apróx.) y luego ubica la masa adentro, intenta que cubra toda la base de manera uniforme.
  5. Calienta el horno a 50ºC o a la temperatura más baja que tengas. Espera unos 5 minutos hasta que alcance la temperatura y luego apágalo y deja la fuente con la masa adentro. Esto hará que la más suba más rápido por el calor.
  6. Deja la masa leudando con papel film transparente por 1 hora o hasta que doble su tamaño.
  7. Cuando haya crecido, retira del horno y sube la temperatura de éste a 230°C
  8. Mientras tanto agrega un chorrito de aceite sobre la superficie, esparce con las manos (agrega un poco de aceite a tus manos para que sea más fácil esparcir) y luego haz los orificios sobre la masa incrustando suavemente la punta de tus dedos.
  9. Esparce sobre la superficie sal de mar, romero, orégano y tomate cherry.
  10. Lleva al horno por 20-25 minutos hasta que la superficie esté dorada.

Tips para cocinar Focaccia Italiana con Tomates Cherry, Romero y Ajo

Prepáralo en 60 Segundos

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