Focaccia Italiana con Tomates Cherry, Romero y Ajo
Tiempo: 60 minutos + 60 minutos de leudado
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¿Cómo hacer Focaccia Italiana con Tomates Cherry, Romero y Ajo?
Ingredientes
Para la masa:
- 1 ½ tz de agua tibia
- 12 gr de levadura seca
- 10 gr de azúcar granulada
- 90 gr de aceite oliva
- 550 gr de harina
- 1 ½ cdta de Sal de Mar Gourmet
Toppings:
- 1 chorrito de aceite
- 1 o 2 cdtas de Ajo picado con Aceite de oliva Gourmet
- 6-8 tomates cherry
- ½ de Sal de Mar Gourmet
- Pimienta negra molida a gusto
- 1 cdta ce Romero deshidratado Gourmet
- 1 cdta de Orégano Gourmet
Preparación
- En un jarro medidor (u otro recipiente) mezcla el agua tibia, levadura seca y azúcar granulada. Mezcla bien y deja reposar por unos 10-15 minutos hasta que aparezcan burbujas y aumente su volumen.
- Vierte la mezcla anterior en un bowl grande junto con el resto de los ingredientes. Luego con el accesorio de gancho amasa a velocidad media por 6-7 minutos.
- Si no tienes batidora, puedes integrar los ingredientes y amasar con las manos.
- Esparce un chorrito de aceite de oliva en la en la base una fuente metálica o cerámica (yo usé una de 30x20cm apróx.) y luego ubica la masa adentro, intenta que cubra toda la base de manera uniforme.
- Calienta el horno a 50ºC o a la temperatura más baja que tengas. Espera unos 5 minutos hasta que alcance la temperatura y luego apágalo y deja la fuente con la masa adentro. Esto hará que la más suba más rápido por el calor.
- Deja la masa leudando con papel film transparente por 1 hora o hasta que doble su tamaño.
- Cuando haya crecido, retira del horno y sube la temperatura de éste a 230°C
- Mientras tanto agrega un chorrito de aceite sobre la superficie, esparce con las manos (agrega un poco de aceite a tus manos para que sea más fácil esparcir) y luego haz los orificios sobre la masa incrustando suavemente la punta de tus dedos.
- Esparce sobre la superficie sal de mar, romero, orégano y tomate cherry.
- Lleva al horno por 20-25 minutos hasta que la superficie esté dorada.